Здесь можно выкладывать своё творчество(стихи,фан-фики,рисунки и.д.),а также просматривать работы других.
Всех талантливых попрошу сюда!!!!!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-08-16 21:59:42
=Різдво без нього=
Різдвяний вечір видався холодним... Іскристий сніг кружляв у повітрі, ліхтарики на вікнах яскраво сяяли... Джин та Дженні Хавок поспішно підійшли до будиночка, прикрашеного гірляндами, і натиснули на кнопку дзвінка.
- О, проходьте ! – світловолоса дівчина відчинила двері. – Всі уже у вітальні, тільки мама ще допомагає місіс Мустанг на кухні...
- Як справи у коледжі, Елісіє ? – усміхнулась Дженні, знімаючи пальто. – Мабуть, маєш багато прихильників !
- Ну що ви, місіс Хавок ! Я зараз почервонію ! – Елісія Хьюз крутнулась на місці і прожогом вилетіла з коридору. Десь уже чувся її крик : - Ма-ам, всі прийшли !
- Мила дівчинка ! – Дженні усміхнулась до чоловіка.
- Так, вся в батька... – Хавок кивнув. – Ходімо !
...У вітальні горіла всіма барвами веселки святкова ялинка, навколо якої бігав Армстронг, а на його плечах сидів чорнявий хлопчисько років дев’яти і кричав :
- Уррра ! Я лечу !
- Маес, тепер моя черга ! Ану злазь ! – маленька дівчинка зі сліпуче-золотим волоссям перегородила дорогу Армстронгу та його вершнику і рішуче склала руки на грудях. – Маес Мустанг, я до вас звертаюсь !
- Ну Крі-іс ! – хлопець благально подивився на сестру.
На допомогу прийшла Марія Росс... ой, вибачте, тепер уже Марія Брош, яка обережно взяла дівчинку на руки і прошепотіла:
- Крісточко, чому б нам не піти та не подивитись, чи мама уже приготувала пиріг ?
- Йдемо ! – відповіла мала командирським голосом і показала рукою до кухні. – Туди !
- Так точно ! – Марія на мить нап’ялила серйозний вираз обличчя, від чого всі присутні дружно розсміялись, та вийшла з дівчинкою на кухню.
- О, Хавок ! – Армстронг потиснув руку другу, наче не помічаючи, що у Джина кістки хруснули.
- Давно не бачились, пане Фюрер ! – Хавок потер руку і кивнув чорнявому хлопчику. – Привіт, Маес !
- Називайте мене Маес Мустанг !..– хлопчисько спритно зістрибнув з плечей Армстронга і подав руку Джину. – Маес Мустанг ! А ще краще Фюрер Мустанг ! Я ж скоро стану Фюрером !
Сміх та розмови на мить притихли і всі погляди повернулись до чорнявого малого.
- Що, не вірите ? – з викликом спитав він.
Проте в його блискучих чорних очах була така впевненість і віра, що ніхто не посмів йому заперечити.
- Викапаний батько ! – похитала головою Шеска.
- Такий же впертий і самовпевнений... – тихо сказав хтось і бібліотекарка помітила Різу, що стояла, притулившись до одвірка.
- Місіс Мустанг, всі в зборі ! – Елісія „відрапортувала” і сіла за стіл.
Погляд Різи повільно окинув кімнату, спиняючись на обличчях гостей – прийшли усі давні друзі родини – Хьюзи, Армстронги, Хавоки, прийшов Фарман з нареченою, Бреда, Ден і Марія Брош, навіть Шеска, а Фьюрі зателефонував, що залишиться цього року вдома, бо у його малої раптово піднялася температура.
- Мам, мам ! – Кріста підбігла до Різи. – Можна вже починати ? Можна ? Я так хочу спробувати твій фірмовий пиріг !
- І ми не відмовимось ! – закивали усі.
- Добре... – зітхнула втомлено жінка. – Місіс Хьюз... всі вирішили починати...
- О, чудово ! – почувся голос з кухні. – Я вже іду !
- Маес, Крісто, сідайте ! – Різа погладила сина та дочку по голові.
- Так точно ! – в один голос вигукнули вони і примостились на диванчику.
- А у вас, як завжди, залізна дисципліна ! – підморгнув Хавок.
- Звичайно... Зразу помітно, що уся родина воєнні !
- Готово... – місіс Хьюз зайшла до вітальні, несучи великий піднос з якоюсь вишуканою стравою. – Еліс, допоможи мені десь його поставити !
- Зараз ! – Елісія миттю зірвалась з крісла і швидко попереставляла тарілки, миски та фужерчики, щоб звільнити місце для підноса.
- Я вам така вдячна... – сумно усміхнулась Різа до місіс Хьюз з дочкою. – Якби не ви, боюсь цьогорічної вечері не було би... Я сама не змогла б приготувати стільки смакоти... – жінка опустила голову, проте тут же підняла її і на зблідлому обличчі не було більше ні тіні смутку. Жінка різким рухом відкинула довге золотисте волосся. – Ну що ж, давайте попросимо Бога, щоб благословив цю святкову трапезу і всіх... всіх... – вона раптом почала затинатись, проте стисла кулаки, непомітно для інших, і продовжила ще енергійніше. – ... і всіх, хто зібрався тут сьогодні ! І попросимо Бога, щоб ми зібрались в такому ж складі і наступного року і ніхто... ніхто... ніхто більше... вибачте мене... – голос Різи затремтів і вона сіла на крісло, судомно стискаючи кулаки.
- Попросимо, щоб ніхто більше нас не покидав ! – закінчив Армстронг. – Амінь.
- Амінь... – шепнула Різа.
- Амінь, - поважно кивнув Маес.
- Амінь ! – вигукнула Кріста, яка ще не до кінця розуміла значення цього слова.
- Амінь... – повтори усі.
Дивна, зовсім невесела атмосфера повисла у кімнаті.
- Пригощайтесь, дорогі гості ! – Різа силувано засміялась, проте сама не доторкнулась до їжі.
Шеска і Марія обмінялись багатозначними поглядами.
- Гей, чого це ви всі такі сумні ! – Армстронг силкувався підняти настрій гостям, відкриваючи вино. – Сьогодні ж Різдво ! Хавок, передай мені бокали !..
...Вино зробило своє – скоро усі сиділи уже жваво розмовляючи та хвалячи страви господині. Хавок і Фарман сперечались із запалом про те, хто з них швидше отримає підвищення, Армстронг розчарував обох, повідомивши, що підвищить спочатку Фьюрі. Марія і Шеска розповідали нареченій Фармана про важкість і небезпеку служби в армії, від чого бідна дівчина ледь не передумала одружуватись з ним, проте Дженні Хавок трохи заспокоїла її, бо сама почувалась так само до того, як побралась з Джином. Елісія бавилась з Маесом і Крістою. Місіс Хьюз розповідала Різі якісь рецепти, жаліючись водночас на оцінки дочки... Вечір минав весело...
Коли минула дев’ята, господиня дому раптово погасила світло і загадковим голосом повідомила :
- А тепер, традиційно, - феєрверки !
- Феєрверки ! Феєрверки ! – скандували в один голос Маес і Кріста.
Всі завмерли в очікуванні... Сльоза беззвучно упала на килим. В темряві ніхто її не помітив. Різа так само беззвучно витерла очі рукавом і шепнула ледь чутно :
- Потрібні сірники... Феєрверки треба запалити... запалити... сірниками... – вона озирнулась на гостей якось розгублено.
- Давайте я ! - Хавок дістав сірники з нагрудної кишені – у кого, у кого, а у нього вони були завжди, і вийшов на веранду, де стояла коробка з феєрверками.
Маленький вогник спалахнув у пітьмі і тут...
- Вогонь !
- Вогняний алхімік ! – Маес і Кріста вистрибнули на веранду і збили Хавока з ніг.
- Ви - наш тато ? – очима повними довіри дівчинка глянула на Джина.
- Е-е-е.... ну... - сірник в його руках погас.
- Не мели дурниць ! – Маес легенько штовхнув сестру. – Наш тато зовсім інший !
- Тобі пощастило, що ти його пам’ятаєш ! – майже плачучи, Кріста підбігла до матері і обхопила її ноги – вище не досягала ще.
- Ма-ам, він мене ображає ! Я не хочу феєрверку.... Я нічого не хочу...
- Я піду вкладу її спати... – Різа вибачилась перед гостями, взяла дочку на руки і вийшла з вітальні.
- Мабуть, нам вже пора іти... – Фарман глянув на годинник.
- І нам... - зітхнув Хавок, ховаючи коробку сірників.
- Хм... я допоможу з посудом ! – Марія зняла святковий піджак, закотила рукави блузки і почала збирати тарілки зі столу. Елісія і Шеска кинулись допомагати їй...
- Розповісти тобі казку ? – Різа провела рукою по золотавому волоссю дочки.
- Та-ак ! – Кріста вмостилась зручно на великій подушці і підмостила долоньку під голову, налаштувавшись слухати.
- Добре... Сьогодні я розкажу тобі... – Різа загадково стишила голос.
- Про кого ? – карі оченята Крісти загорілись цікавістю.
- Про чоловіка, який носив у серці найясніший і найтепліший вогонь...
- І його не пекло ? – здивувалась дівчинка, керуючись своєю дитячою логікою.
- О так... йому іноді було дуже боляче... від того, що відбувалось в його рідній країні...
- Щось погане ?
- Так... дуже погане... – голос Різи ледь здригнувся. Картини минулого стали в неї перед очима. – Але чоловік не здавався... Він боровся заради своєї мети ! У нього була підтримка – команда друзів і жінка... яку він любив, хоч майже ніколи не говорив цього.
- Чому ? – перебила Кріста, вдивляючись в материні очі. – Чому ? Чому-у ?
- Бо вона розуміла все без слів... – очі Різи засяяли дивним теплом. – Проте одного разу він все-таки сказав ці чарівні слова...
- Чарівні... – задумано протягнула дівчинка. – Які ?
- Я кохаю тебе...
Обличчя золотоволосої жінки просвітліло – здавалось, що вона ледь-ледь сяє зсередини.
- Розказуй далі... – шепнула Кріста, виводячи матір із задуми.
- То був такий же холодний зимовий вечір перед Різдвом... Падав сніг... Мело... Ми повертались з завдання... Він вів машину, бо я... бо вона була важко поранена... Тому машину вів він... – повільно, наче смакуючи кожне слово, говорила Різа. Її погляд був відстороненим – вона, здавалось, зараз була там, у тій машині... того вечора... – Він кричав, дуже кричав...
- Кричав ? – зіщулилась дівчинка. – Це невиховано !
- Так, але я... тобто, вона вмирала... Через дурницю. Він не хотів цього допустити от і кричав... А потім раптово зупинив машину – посеред вулиці – зітхнув і так, наче між іншим : „Я кохаю тебе...” Її врятували. А потім вони одружились... А згодом його призначили Фюрером...
- Як дядька Армстронга ! – заплескала в долоні дочка.
- Так... так само... А потім в них народився син Маес, а через чотири роки – дівчинка Кріста.
- Як ми з Маесом ! – засміялась мала.
- Так... точно... – наче не помічаючи „співпадіння”, Різа розповідала далі :
- ...Він дуже любив свою дружину і дітей і запалював їм феєрверки кожного Різдва, бо ж він знав секрет вогняної алхімії...Але Фюрер, який так прагнув щастя для всіх, мав багато ворогів.
- Ворогів ? – насупилась Кріста. – Він хіба був поганим ?
- Ні ! Він був найдобрішим на світі ! Звичайно, ідеальних людей не буває – той чоловік теж не був ідеальним, але коли йшлося про важливі речі, то сміливішого за нього неможливо було знайти. Він був надзвичайним... Він хотів принести мир... і вороги не дали йому цього зробити...
- Мамо... Чому ти плачеш ? – дитячі долоньки торкнулися обличчя матері і витерли сльози.
- Я не плачу... Я не плачу, я просто згадала дещо... Вони – вороги – викрали його дітей... І згодилися обміняти... на його життя... – голос Різи втратив м’якість. – Він придумав план, щоб перемогти, виконуючи умови викрадачів. Все мало вдатись ідеально, але випадковість і вона – та жінка, яку він любив... я... не встигла допомогти... І його вбили єдиним пострілом...
- Вбили... – Кріста раптом схлипнула і маленькою рукою схопила маму за рукав : - А як його звали ?
- Рой Мустанг. Полум’яний алхімік ! – почувся позаду голос.
- Маес ! – вигукнула Різа з несподіванки.
- Я прийшов сказати, що гості розійшлись... Місіс Хьюз та Елісія миють посуд. Я йду спати. І... – хлопець підійшов до вікна. – я хочу сказати, що в загибелі Фюрера не було вини тої жінки...
- Маес... – Різа зітхнула.
- Я йду спати ! – хлопець впав на ліжко. – Бувай, Крісто ! Бувай, мамо !
- Бувай ! – позіхнула мала.
- Бувайте... – Різа погасила світло, тихо закрила двері і спустилась по сходах у вітальню. Там чекали уже місіс Хьюз і Елісія.
- Різочко, ми все прибрали ! Хотіли попрощатись...
- Дякую вам дуже ! – жінка міцно обійняла обох. – Вибачте, що я так розклеїлась сьогодні... Це перше Різдво без нього... – вона відвела погляд убік.
- Розумію... Я теж довго не могла відійти після того, як Маес... Але у мене є Елісія ! – місіс Хьюз підморгнула. – Клянусь, в коледжі хлопці уже не дають їй проходу, а вона – кулаком в ніч і крапка !
- Мамо !
- Мовчу-мовчу !
Жінки розсміялась, кивнула Різі і вони з дочкою пішли додому...
„Треба прибрати з веранди феєрверки. І піти на цвинтар... – Різа кинула погляд на годинник. – 23:59... Завтра...”
Вона раптом відчула нестерпну втому і буквально впала на крісло біля каміна.
„Усе... завтра... Щасливого Різдва, Рой ! Я люблю тебе...” – очі її спинились на фотографії, що висіла над каміном – сім'я Мустангів ще в повному складі, в день п’ятиріччя Крісти... так недавно... „Щасливі... були...” – жінка заплющила очі.
За вікном іскрився сніг. Тоненьке місячне проміння лягало на кучугури, на дерева й будинки...
Мела хурделиця... Пориви вітру стукали в шибки, а фари вихоплювали з пітьми лише шматочок засніженої дороги... Авто летіло на шаленій швидкості. Водій зціпив зуби, не помічаючи, що прокусив губу і кров крапає на роздерту білу сорочку. Блискавичний погляд на заднє сидіння :
- Лейтенанте ?
- Я тут... – слабке і ледь чутне.
- Ти дурна ! Ти неймовірно дурна ! – закричав шофер. – Як можна було так підставитись ?! Я ж казав – не треба мене прикривати, сам справлюсь ! Так ні...
- Вибачте...
Мовчанка.
- Лейтенанте, говоріть зі мною !
- Не варто... – шепіт. – На додачу я страшенно хочу спати... і...
- ГОВОРИ ЗІ МНОЮ, РІЗО ! – гаркнув Полковник. – Не смій засинати !
- Визнайте, що це факт... – слабкий холодний голос із заднього сидіння здригнувся. – Я не доживу до приїзду в госпіталь...
- Слухай ! – Рой раптом різко зупинив авто. Секунда мовчання. – Я кохаю тебе !.. Але якщо ти ще хоч раз заїкнешся, що не доживеш до госпіталю, обіцяю, що уб’ю тебе власноручно ! Краще запам’ятай це !..
І машина далі полетіла крізь ніч... крізь холод...
Різа спала, скрутившись в кріслі біля каміна. Обличчя її було сумне, неспокійне... невимовна туга застигла на ньому – туга, яку вона так старалась придушити в собі, не показуючи нікому, і тільки дві великі сльози тремтіли на кінчиках вій, а губи шепотіли чиєсь ім'я – таке близьке і рідне, і в той же час – таке далеке і холодне, як і зорі в небесах.
- Рой... Рой Мустанг...
...І десь далеко – по той бік життя і смерті, за тими Воротами, які перейшов він, щоб жили Маес і Кріста, десь там – Різа вірила – він чекає на неї... І промовляє – нехай самими пронизливо чорними очима – промовляє її ім'я... Так само любляче, так само пристрасно... бо має лише одного такого старшого лейтенанта... Клявся ж – у радості і в горі... в житті і у смерті... будемо разом...
- Будемо... – шепоче золотоволоса жінка, прагнучи прогнати порожнечу із свого серця. – Будемо...
Їй сниться щось... Щось із тих далеких часів, коли вони були поруч щосекунди... Нехай весь світ був полем битви... але ж разом...
І усмішка причаїлась в кутиках її губ... і вже не сльози горя – сльози щастя крапають з очей. Руки в нестямі прагнуть обійняти когось, але ловлять лише повітря. І знову судомно стискаються... А незрима тінь зіткана з місячного проміння нахиляється над сплячою і нечутно цілує її зблідлі щоки.
„Дурненька... – ніжно усміхається Рой і гладить її волосся. – Я ж завжди з тобою !...”
Автор:Риноа(г.Львов)
Поделиться32008-08-18 00:45:59
„Я тебе люблю” Такі прості і потрібні слова. Потрібні кожному з нас, щоб відчути, що ти важливий для когось. Тут і зараз. І завжди.
„Я тебе люблю”
Їх так легко і – водночас – так важко сказати. Всього-то три слова, а скільки змісту...
Я. ТЕБЕ. ЛЮБЛЮ.
- Полковник... – Різу душили сльози. – Не вірю... – вона розмашисто розтирала їх по щоках. – Все мало бути добре ! Все мало вийти...
- Ми ж не розраховували на атаку гомункулів... – спробував заспокоїти її майор Хьюз, але лейтенант Хоукай кинула на нього гнівний погляд і він замовк. Лікарі сновигали туди-сюди, як білі тіні.
Сльози текли по щоках дівчини...
- Полковник... Рой Мустанг... – Різа присіла попід стіною і обхопила голову руками. Згадувала усе до дрібнички... Його темні очі, які завжди горіли пристрасним вогнем, його уста в лукавій посмішці, його вічно розтріпане чорне волосся... Його недолугі жарти, спалахи гніву, його рішучість в бою... Згадувала про часи на передовому фронті, коли свист куль не давав заснути, про ночі в Штабі в пошуках розгадок... Про все. що вони пережили разом. Завжди поруч. Завжди пліч-о-пліч... З ним... Їй здавалось, що це триватиме вічно...
І сьогодні – теж...
Різа схлипнула не підводячи голови.
Бій. Гомункули. Монстри... У веремії битви вона просто не встигла помітити ворожого солдата з гвинтівкою... І щонайгірше – вона розуміла, що так куля призначалась їй, але...
„Рі-ізо-о !” – різкий поштовх і... лейтенант опинилась на землі, закрита тілом Мустанга.
„Різо... Ти як ?..” – Роєві очі були такі теплі... І раптом Хоукай відчула, що щось не так... На куртці Мустанга розпливалась темно-червона пляма...
Наступні кілька годин Різа погано пам’ятала. Лікарі. Дорога в госпіталь. Напруженість, яка висіла в повітрі. Операційна, куди її не впустили. І от вона тут – під стіною в коридорі воєнного госпіталю. Чекає...чекає...чекає...
Після опівночі майор Хьюз пішов додому, а лікарі досі не сповістили нічого...
Різа втупилась в підлогу – навіть сліз уже не було. Вона заплющила очі і тихо щось шепнула. Потім знову і знову... все голосніше і голосніше :
- Я... я люблю тебе... Я тебе... люблю... Люблю...
Ці три слова. Вона завжди відкладала їх на потім... Завжди було не до цього... Вона настільки звикла бути поруч з ним, що не думала ніколи, що може бути пізно сказати ці заповітні слова...
Всього три слова :
- Я тебе люблю...
Невже він не дізнається цього ... НІКОЛИ ?..
Лейтенант зціпила зуби, щоб не закричати з відчаю, коли в коридорі почулись поспішні кроки.
Різа миттєво схопилась з місця і зляканими очима подивилась на лікаря. Хоукай тремтіла, а серце здавалось зараз вистрибне з грудей від хвилювання.
- Вибачте... – лікар опустив голову.
Серце Різи тенькнуло.
- Вибачте... – повторив він, потираючи своє чоло. – Операція була дуже складною, я дуже втомився і не зміг вийти раніше, щоб сповістити вас.
Раптом лікар помітив, що страх в очах дівчини граничить з відчаєм і ледь усміхнувся :
- Може заспокоїтись... Полковник зараз в палаті. Навіть прийшов до тями ! Загрози для життя вже немає, але йому доведеться тиждень полежати і...
- Можна до нього ?
- Ну-у, леді... тільки для вас ! – лікар підморгнув. – Але не довго... Хіба що на два слова.
- На три, - раптом усміхнулась Різа. – Мені треба сказати йому лише три слова...
- Он як... Ну тоді... Останні двері ліворуч...
- Дякую вам ! – дівчина вклонилась лікарю і рішуче попрямувала до дверей. Їй було байдуже, що зараз не найкращий час. Відкладати не було куди. „ Зараз або ніколи !” – вона глибоко вдихнула і постукала в двері палати Роя Мустанга :
- Можна увійти ?
- Різо ?.. – пролунав його здивований голос.
Всього три слова... Старший лейтенант Різа Хоукай усміхнулась і відчинила двері в новий етап свого життя.
Автор:Риноа(г.Львов)
Поделиться42008-08-18 04:37:15
ииЕ... как забавно... прям наша манга:3:3:3
Поделиться52008-08-19 01:28:06
Забавно?А по-моему,оч класно написано!Ня!
Поделиться62008-08-22 01:49:42
День клубного приключения
«И что мне делать?»
В девочку с соломенного цвета волосами впялилось сразу четыре пары глаз. Та в нерешительности переминалась с ноги на ногу. Парень, по виду бывалый в потасовках, развернулся к новоприбывшей и встал в боевую позу.
- Кто ты? – спросил он.
Другой парень, в халате, вооружившись мечом, встал на защиту девушки сидевшей на кровати. Ещё одна девушка, в богатом наряде, с любопытством разглядывала объект всеобщего негодования.
«Я так и знала, что когда-нибудь это случится, но вот так?!»
- Меня зовут Ма… ой… Минако? – «объект негодования» сверился со своим костюмом. Костюмом Sailor V.
- Откуда ты взялась? – спросил тот, что с мечом.
Минако невразумительно тыкнула пальцем в небо, сиречь оттуда. Она действительно недавно хлопнулась на пол с потолка, вернее из-под потолка комнаты. Но вот как? Зачем? И почему?.. И это вы её спрашиваете?!
Все герои вопросительно посмотрели на небо. Удостоверившись, что оно не падает от такой явственной лжи, парни начали угрожающе надвигаться на Мину. Девушки же сгруппировались на кровати и наблюдали за происходящим.
- Что такое? – светловолосая девчушка отошла назад и упёрлась в перила.
«Что-то денёк сегодня с утра не заладился! Мало того, что с Сандрой поссорилась, нагрубила Банни и не принесла обещанного друзьям (обещанного три года ждут, так что пусть не обижаются), так ещё и в мир анимэ занесло. Несёт же меня нелёгкая и вечно не вовремя!»
- Ты лжёшь!!! – дружно сказали парни, продолжая доблестную атаку.
«Этого мне ещё не хватало. Теперь меня называют лгуньей!»
Минако осмотрелась.
«Всё так знакомо… Эх надо было затеряться в толпе (и не творить всяких пакостей)… Правда тут есть только толпа стражников… Что ж это за анимэ..?»
- И вообще, что на тебе за лохмотья???
- Ну, знаете ли!!! – не выдержала Мина. – Уж извините! Я не знала, что у Вас тут вечеринка в пижамах, и что вход строго по пригласительным. И только при наличии пижамы!!! И вообще, чего вам хочется? Ну и что с того, что я в своём костюме выделяюсь на вашем фоне, как новогодняя ёлка на Майдане? Зато у меня он круче!
Во лбу бывалого загорелся красный иероглиф.
«Поняла!!! Таинственная игра!!!»
- Fushigi Yuugi!!! – воскликнула Минако, как раз вовремя, чтоб остаться в живых. – Я поняла, где я вас видела, - она поочерёдно показывала на героев, - Тамахомэ, Хотохори, Нурико и Миака, так?
Парни остановились, опустили, кто руки, а кто оружие и глазками-блюдцами посмотрели на Минако. Точно такие же блюдца Мина заметила и на девчачьей галёрке.
- А ты кто?
- Я воин любви и справедливости, Сэйлор Ви! И я несу возме… ой, что я несу… - Минако схватилась за голову, на которой не повременила появиться увесистая капля. – В общем так! Я представитель Фан-клуба анимэ «Crystal Power» и нахожусь здесь (будем надеяться) временно. Целью визита является усовершенствование знания о других мирах (мирах анимэ в том числе) и, по возможности, установления постоянного или временного контакта с оными.
С каждым новым сказанным предложением глаза героев уже далеко неанимэшные (ну слишком уж они большие для этого) увеличивались до того состояния, когда в экран они просто не влезают. Миака, совсем уж не по-дамски, подорвалась с кровати и повисла на шее… нет, не у Тамы, а у Мины.
- Соотечественница!!! Ты тоже из двадцатого века, с Земли?
- Да, вот только уже двадцать первый век… - поправила «соотечественницу» Минако.
- А неважно…
Миака молола всякую чушь насчёт школы и пирожных, родителей и друзей. И Мина долго бы слушала её девчачий щебет, но вот ей в голову пришла одна мысль. Над головой представителя клуба появилась стекающая капля. Она отстранила Миаку и, заглянув ей в глаза, задала вопрос:
- Почему я тебя понимаю? Я ведь из Украины, а ты из Японии…
Над всеми героями появились стекающие капли, что свидетельствовало об их полном неведении в отношении этого вопроса.
- Как я и думала… - заметила Минако. – Ну, хоть кто-нибудь мне ответит?
Она перевела взгляд вверх, где, если бы не крыша веранды, было бы небо.
- Ты их понимаешь, потому что я так захотела! – послышался голос, откуда-то сверху.
- Бе-бе-бе! – передразнила Мина. – Кто «я»?
- Я. Автор сиречь!
- Так бы сразу и сказала!
Все дружно уставились на «воина любви и красоты». Томахомэ, самый смелый, даже помахал у неё перед носом рукой.
- Не махай так, а то это чревато не досчитаться. В лучшем случае пальцев, - поучительно сказал Минако.
«Надо быть спокойной, они ведь просто не могут слышать нашего с автором разговора». Это правда…
- А в худшем? - спросил Хотохори.
- Руки, ноги, головы, а то и родственников… - огрызнулась та. - Эй, автор! А, автор! – позвала Мина.
- Не мешай, я же пишу! – не очень дружелюбно громыхнуло сверху, но это ведь правда. – Чего тебе?
- Отправь меня обратно!!!
- А обломится слабо? – послышалось сверху.
- Да, - честно призналась Мина, отбрыкиваясь от, пытающихся привести её в сознание, парней. А вы бы не пытались? Стоит странного вида девчонка и разговаривает чёрт-знает-с-кем!
- Ну ладно… Только чур без эксцессов в дальнейшем! – покладисто ответил голос из творческой дали.
- В смысле? – опешила представитель клуба.
- В смысле «хотю в другой мир…», «хотю в другую вселенную, там лучше…». В следующий раз запру вообще в Хеллсинге. Посмотрим, как ты там с вампирами побегаешь…
- Ладно-ладно, - проворчала Минако.
- «Ладно-ладно», - перекривил автор.
Перед глазами у Минако уже всё плыло, как кораблики в рекламе не то про Vanish, не то про Ace, это не важно! Главное, что плыло.
«Голова-то как болит! И жилка в виске стучит как заправский дятел… или стукач… Да кто там орёт так?»
- ВОУ-у, - остановила причитания друзей Мина, открывая глаза, - зачем так орать-то на ухо?!
- Живая!!! – обрадовались клубовцы, в изобилии столпившиеся вокруг.
- А то как! – заверила их Минако, нащупывая маску от костюма на полу рядом с собой. – Только голова раскалывается.
- Скажи спасибо, что не по настоящему! – услышала Мина голос Принца Горра, тот сидел рядом на корточках.
- Так «скорую» вызывать? – послышался голос Mulder’а.
- Нет, усё пучком… просто веником, - закончила Мина, проводя по рубцу рукой.
- Однако, хорошо ж ты долбанулась головой об лестницу! Кто ж так падает? - нервно хихикает Хантер. Тоже где-то рядом.
- Сколько раз говорить, не мажьте лестницу вазелином! Нас же только-только в школу пустили! – сказала пострадавшая.
Все переглянулись. Сандра задала интересный вопрос:
- А может всё-таки вызвать «скорую»?
Минако ответила, показав язык.
«Мы ещё помечтаем! Мы ещё понякаем! Хвала Кристальной силе!!!»
Автор:Бельданди(г.Киев)
Поделиться72008-08-22 01:50:50
Возвращение Усаги
Возвращение
Наступила ночь, это была одна из тех ночей, когда воздух вокруг тебя буквально пропитан обещанием перемен. Никто не знает, какие и когда произойдут, но то, что они будут, уверены все. Это чувствовала и королева, стоя у кроватки своей мирно спящей дочери. Она погладила её по голове и подумала, сколько же ещё переживаний выпадут на долю этому ребёнку. Серенити понимала, что не всегда сможет защитить её, но знала, что будет делать это ценой собственной жизни, как когда-то её мать пожертвовала собой ради дочери. Дверь тихонько отворилась, и вошёл один из слуг. После поклона он обратился к королеве.
- Ваше величество в тронном зале вас ждёт мисс Сецуна.
"Сецуна здесь? Это странно", - и последний раз посмотрев на свою дочь, королева тихо вышла из её комнаты, слуга последовал за ней. Довольно быстро, даже, несмотря на то, что она была в длинном платье, королева достигла тронного зала. Тихо открыв дверь, она вошла. Сецуна стояла у противоположной стены и смотрела в окно, вся её фигура была пропитана тревожностью. Видимо почувствовав взгляд, она стремительно повернулась. - Ваше величество, - она сопроводила свои слова лёгким поклоном, - я хотела бы поговорить с вами без посторонних. – И она выразительно посмотрела на слугу, который стоял чуть поодаль у стены. Серенити кивком головы отпустила слугу.
- Рада тебя видеть, Сец. – Она подошла ближе и обняла подругу, – какими судьбами?
- Я хотела бы поговорить о маленькой леди. - Королева недоумённо посмотрела на неё? - Ваше величество, наверное, уже заметила, что, вернувшись последний раз из прошлого, маленькая леди сильно изменилась.
- Сец, я же тебе говорила, не называй меня “ваше величество” ты же знаешь, я это терпеть не могу. А насчет малышки ты права, я заметила, что после возвращения она какая-то не такая: неразговорчивая, мало смеётся. Ты думаешь, это потому, что она скучает?
Сецуна задумалась - Да, но не только мы забыли, что, кроме того, что она принцесса, она ещё и четырнадцатилетний ребёнок, и как ребёнку ей хочется общения.
Королева не без интереса посмотрела на Сецуну. - Мы с Энди конечно очень заняты в последнее время, но стараемся проводить много времени с дочерью, да и девочки тоже. - - Нет Ва…. - королева выразительно посмотрела на неё - ты меня неправильно поняла, я имею в виду, что ей не хватает общения со сверстниками. Побывав в прошлом, она увидела, как живут обычные дети, и мало того, она испытала это на себе, и ей понравилось.
Серенити задумалась, она никогда не думала, что малышка может хотеть общения с другими детьми, Малышка была весьма развитым ребёнком и никогда не просила ничего подобного. - И что же с этим делать? - размышляла вслух Серенити. - Если бы Энди был дома, он всегда знает что делать.
Сецуна, услышав вопрос, решила предложить свой вариант решения проблемы – а если отправить малышку учиться в обычную школу?
- Обычная школа? Хм, а это выход, там у малышки будет достаточно друзей. Но как быть с тем, что она принцесса? Ведь, зная об этом, в школе к ней будут относиться по особому, - полу одобрила предложение Серенити.
- Да, будут, только если они об этом узнают! Но как сделать так, чтобы об этом не узнали? А что если малышка, к примеру, уедет на время на другую планету, например на Марс?
- Но как… А, понятно, мы скажем всем, что она улетела, а она останется здесь - до Серенити всё всегда доходило медленно.
Сецуна кивнула. - Мне кажется, что лучше всего будет отдать малышку в школу интернат.
- Я с тобой согласна, ведь таким образом никто точно не узнает, кто она. Но как же её будут звать?
- Я знаю – Серенити загадочно улыбнулась. – Усаги Цукино возвращается!
Друг
Солнце медленно поднималось над городом, разгоняя ночную мглу. На улице появлялось всё больше и больше людей, явный признак того, что Хрустальный Токио проснулся. Всё было тихо, спокойно и никто не видел, как под покровом ночи в один из жилых корпусов Средней Школы Джубан вошли несколько человек: четверо взрослых и девочка подросток, двое последних были просто завалены чемоданами. Вы конечно уже догадались, кто это был!
А в здании уже началась жизнь, и как всегда по утрам все куда-то спешили, и времени катастрофически не хватало. Вследствие этого малышка, вставшая ещё до рассвета, всё - таки опоздала на урок. Такое эффектное появление, конечно же, не осталось без внимания, как учителя, так и одноклассников.
Учительница строго посмотрела на неё. – Усаги Цукино, почему вы опоздали на урок?!!
- Я заблудилась.
Ну ладно, поскольку вы здесь новенькая, я вас прощаю. Но не вздумайте, я повторяю, не вздумайте опоздать на мой урок ещё раз. Всё, садитесь.
Малышка, которая была неприятно удивлена поведением учительницы, тихо пошла на своё место. Ей было не по себе из-за выговора учительницы, из-за смешков одноклассников, и ещё из-за какого то чувства растерянности. Будучи принцессой, она не привыкла к такому обращению. Когда она училась в прошлом, она была в младших классах, а там так с учениками не говорят. Витая в облаках она не заметила, как прошел урок и началась перемена. Продиктовав кучу домашнего задания (И это в первый учебный день!) учительница отпустила их, и Усаги (с этого момента я так буду называть малышку), выйдя из класса, пошла, искать кабинет, в котором у них будет следующий урок. Не найдя нужный класс она подошла к девчонке из своего класса.
- Ты не знаешь, где у нас будет следующий урок?
Девчонка изучающе посмотрела на неё, и в глазах её высветилось понимание. – А новенькая, ну пошли, покажу. Кстати, меня зовут Нириана Керью. - Нириана была высокой девочкой с волосами бордового цвета, почти чёрными глазами и хорошей фигурой. - Но ты можешь звать меня Риана. - Дружеская улыбка этой девочки показалась малышке лучиком света в тёмном царстве. Ответная, немного робкая улыбка Усаги тоже не осталась без внимания.
- Нет, я лучше буду звать тебя Нири. Ты не против?
Девочка удивлённо посмотрела на неё. - Нири. - Она произнесла своё имя чуть нараспев, словно пробуя его на вкус. - А что, не так уж и плохо. Если тебе так больше нравится, можешь звать меня Нири. - И она опять улыбнулась. - А знаешь, я буду называть тебя Уса, идёт?
- Идет!
Нири повернулась и пошла по коридору направо, но, увидев, что Уса осталась на месте, обернулась. - Ну что, пойдем на урок или снова хочешь опоздать?
- Ну, уж нет одного выговора на сегодня мне достаточно! - И она весело побежала догонять подругу.
Первый день
Этот день был безумно тяжелым для Малышки. Несмотря на то, что сегодня был первый учебный день, учителя задали зверски много заданий, и почти весь вечер она провела за учебниками. На следующее утро, а это было очень раннее утро, Уса с трудом продирала глаза и пыталась понять, где она находится. Наконец проснувшись, она решила не вставать, а понежиться в постели, но в этот момент дверь распахнулась, и в неё буквально влетело растрепанное существо, которое с большой натяжкой можно было назвать Нири.
- Эээ, что с тобой? - Малышка решила намекнуть Нири о том, как она выглядит.
- Что со мной?- Хихикнула она после минутного взгляда в зеркало. - А я хотела задать этот вопрос тебе.
И действительно, посмотрев в зеркало, Малышка обнаружила, что выглядит немногим лучше Нири.
- Ладно, вставай соня, а то опять опоздаешь. На сборы даю тебе пять минут, не больше! - Передразнив одну из своих самых нелюбимых учительниц, выходя из комнаты, сказала Нири.
Уса посмотрела на часы и мигом соскочила с кровати. До начала урока оставалось пятнадцать минут! На прихорашивание времени не оставалось, и она, наскоро умывшись, одевшись и проведя наспех щеткой по волосам, выскочила в коридор. Там её ждала уже успевшая привести себя в порядок Нири. Она выглядела как всегда элегантной и естественной, как будто всё утро провела в парихмахерской.
- И как тебе это удаётся? - С досадой спросила Малышка.
- Удается что? - Решила изобразить из себя мисс непонятливость Нири, зверски любящая комплименты.
- Выглядеть такой свежей, отдохнувшей что ли. - Нашлась с ответом Уса.
- Талант! - В ответ на эти слова Малышка с таким скептицизмом посмотрела на неё, что они обе рассмеялись. - Хорошо, копуша, если ты хочешь опять сделать своё появление в классе “эффектным” то оставайся, но я не такая смелая.
Малышка аж вздрогнула, вспомнив своё “эффектное” появление в классе математики. Да, два таких появления, это уже явный перебор, решила она и помчалась в класс. Она чуть было снова не заблудилось, но её выручила Нири, которая ждала её в конце лестницы. Нири махнула рукой и побежала дальше, а Уса с удвоенной скоростью стала спускаться по лестнице. Лучше бы она этого не делала! Не прошло и пары секунд, как она уже летела носом вниз, считая ступеньки. Уса так и не поняла, споткнулась ли она сама или же её толкнул кто то из пробегавших мимо учеников, но чувствовала она себя очень глупо. Ещё бы, полететь на лестнице, а вокруг шли одноклассники, глупо хихикая и тыча в неё пальцем. От всего этого Малышке стало так обидно, что на глаза выступили слёзы. Это были слёзы обиды, а не боли, боль она бы стерпела. Следствием всего этого было опоздание на урок и очередная лекция строгой математички. Самым обидным было то, что многие пришли в класс и после нее, но выговор влепили именно ей. «Не быть мне в числе её любимчиков!» - Сделала вывод Уса. От всего этого ей стало ещё противнее на душе. – «А ещё сегодня утром всё было так хорошо» - тяжело вздохнула Усаги. Сейчас ей вспомнился дом, где не было злюк–учителей, не задавали кучу домашних заданий и все её любили. Вот было бы здорово, очутиться там! Но она тут же отбросила эту мысль. Сама выбрав путь, она не собиралась от него отступать. «И никакие учителя не помешают мне!» - Поклялась она самой себе. Всё это звучало настолько пафосно, что она еле смогла сдержаться от смеха. Единственное, что она себе позволила, была улыбка.
- Мисс Цукино! Я говорю что-либо смешное? - Прервал её мысли высокий неприятный голос, напоминавший ей мышиный писк.
- Нет, мисс Дэрэвон. - Малышка постаралась, чтобы её голос был как можно более спокойно.
- Тогда почему у вас на лице такая глупая улыбка? - Глаза мисс Дэрэвон как два чёрных буравчика уставились на неё. Усе захотелось съежиться под таким взглядом.
- Ни почему мисс, я просто кое-что вспомнила. - Малышка знала, что за ними наблюдает весь класс, и от этого ей хотелось съежиться ещё больше.
- Ах, вы кое-что вспомнили. - Тоненьким голоском протянула учительница.- А не хотите ли, поделится этим со всем классом? Мы тоже не прочь посмеяться.
«Ну конечно вы не прочь посмеяться – надо мной.» - Добавила про себя Уса, вслух же она решила воздержаться от такого ответа. - Простите меня, я больше так не буду. - Даже она сама поняла, насколько по-детски звучал её голос. Все сидящие вокруг, и несомненно слышащие разговор, буквально давились смехом. От этого Малышке вновь захотелось провалиться сквозь землю.
Наконец, или дочитав свою лекцию до конца, или посчитав, что нарушительница ужё вполне наказана, мисс Дэрэвон отошла от стола Малышки и вернулась к своему. Еле досидев до конца урока, Малышка пулей вылетела в коридор и помчалась в свою комнату брать физкультурную форму, которую забыла взять утром. В животе у неё урчало. Напоминание того, что она так и не позавтракала. Переодевшись, она спустилась на первый этаж, во двор, где должна была проходить физкультура. К тому моменту там прохлаждалась уже большая половина класса, если быть точной, женская его часть. Парни занимались отдельно в другом месте. Несмотря на то, что на улице было ещё довольно прохладно все, в том числе и Малышка, были одеты в тёмно-синие майки с коротким рукавом и такого же цвета штаны. Нири тоже была уже там. Она стояла и разговаривала о чём-то с какой то девчонкой. Подойдя чуть ближе, Уса узнала собеседницу Нирианы. Эту девчонку Уса запомнила ещё вчера - она громче всех смеялась над ней. Нири, заметив Малышку, помахала ей рукой, приглашая присоединится к ним. От этого узнавания настроение малышки отнюдь не улучшилось, но всё же она подошла к девчонкам.
- Привет, а мы как раз о тебе говорили! - С большой теплотой поприветствовала её подруга.
Взгляд же другой девчонки, впрочем так же, как и её голос, был полон льда. - Угу, о тебе новенькая. Усаги, если я не ошибаюсь?
«Да, по сравнению с ней Сибирь это райский курорт!» - Подумала малышка. Но и она умела разыгрывать из себя мисс Льдинку, поэтому и ответила тоном собеседницы. - Ты не ошиблась. А я так и не знаю твоего имени. - Это был не вопрос, а просто констатация факта. Малышка понимала, что ведёт себя несколько грубо, но ситуация по-моему требовала этого.
-Селести. - Да, ну и имечко! Одна интонация чего стоит, эта девчонка ведёт себя как принцесса голубых кровей!
Ситуацию разрядила Нири, видимо почувствовав приближение грозы. - Сели, тебя там вроде Керан давно дожидается. Уже устала руками махать.
Селести, изящно повернув свою головку в указанном направлении, и видимо в правду заметив какую-то Керан, удалилась. «И, слава богу!» - Подумала малышка, глядя в след уходящей Льдинке.
- И что во мне такого интересного вы обсуждали с Селести?- Обратилась к Нири Уса.
Автор:Белая Роза(г.Киев)
Поделиться82008-08-25 21:59:15
Вот, решила воложить на обозрение... Прошу оценить.
ПРОБУЖДЕНИЕ
Тьма... Вечная тьма... Первозданная, истинная, беспредельная...
Сколько веков или тысячелетий я пребываю в ней? Нет ответа. Здесь нет прошлого и будущего, как нет и самого времени, как нет тепла ихолода, верха и низа, бытия и небытия... Лишь тьма и пустота.
Кто я? Почему нахожусь в этой тьме? Жива я или нет?
Я медленно осознаю своё тело. Вопросы всплывают в сознании, сотни, тысячи, миллионы вопросов... И ни одного ответа.
Нужно вспомнить... Это важно - вспомнить... Что? Не знаю.
Странный образ всплывает вдруг из глубин... памяти? Нет, скорее, подсознания: планета, окутаная пеленой облаков... Что это? Боль терзает моё тело. Страшная, дикая боль... Я кричу и вдруг осознаю, что в этой пустоте теперь есть звук.
Боль отступает, медленно покидает меня, растворяясь во мраке.
Усилием воли вновь заставляю себя увидеть тот образ. Что это? Ответ приходит словно бы извне: "Земля..."
- Земля? Что это? - удивляюсь тому, как глухо звучит мой голос... Раньше он был другим...
...Раньше...
Снова терзающая боль... И я с ужасом понимаю, что так будет всякий раз, когда я попытаюся вспомнить.
Я познаю страх.
Новидение слишком прекрасно, чтобы отказаться от него...
- Где ты, Земля?
И мрак вокруг взрывается тысячами красок. Они, словно в калейдоскопе, сменяют друг друга, кружатся в бешеном танце...
Я теряю сознание.
Сколько проходит веков? Я должна, я обязана вспомнить! Что-то очень важное, от чего зависит жизнь...
-Ты нужна нам! Проснись! - голос... Это не мой голос! Откуда он здесь, в моём тёмном пустом мире?
- Кто ты? - я поднимаюсь и понимаю что стою на чём-то твёрдом и холодном. Опускаю взгляд. Под моими ступнями - каменные плиты, такие же чёрные, как и тьма вокруг.
- Кто ты?
- Вспомни...
Перед моими глазами возникает картина - берег моя, залитый светом заходящего солнца, волны ласково лижут песок...
Снова приходит боль, но на этот раз мне куда проще её выносить.
Теперь я знаю - я была рождена на Земле и должна вернуться туда... Но для этого надо вспомнить...
Вновь проходят века, а может, лишь мгновения темноты.
Я заставляю себя думать, снова и снова всплывают из памяти прекрасные видения.
...Пронизанный звёздным светом лес...
...Горная река, весело скачущая по камням...
...Шумные улицы города...
...Токио...
Боль, куда сильнее чем в первый раз, заставляет меня скорчиться на плитах пола.
И звучит в ушах тихий, вкрадчивый голос:
"Забудь, и боль уйдёт. Тьма - это покой. Отдайся ему. Прими его. Не думай, не вспоминай, не терзай себя болью. Зачем страдать? Растворись в вечном мраке, отдай ему себя, стань частью его..."
Я хочу слушать этот голос, я верю ему, но ослепитеной вспышкой приходит память - утёс над океаном, свет полной луны и - он...
- Ты нужна нам! Проснись! - множество голосов врываются в мой тихий, тёмный мир. Они зовут, требуют, просят...
- Я должна вспомнить! - я поднимаюсь на ноги, бегу... Куда? Здесь нет ничего, куда же я спешу?
"Остановись, отдохни. Тьма дарует покой..."
- Нет! Я не хочу больше тьмы!
...И снова вижу утёс и... его. Он протягивает мне руку...
- Вспомни!
Я бросаюсь к нему, но видение меркнет, стены тьмы со всех сторон обстыпают меня. Мрак давит на грудь...
"Ты моя! Я не отпущу тебя!"
Снова приходит боль, но я не сдаюсь ей, не позволяю погасить моё сознание... Я познаю печаль и надежду.
- Я не сдамся!
И тьма, бессильно шипя, отступает.
Я вырываюсь из плена, лечу в просторах эфира, свободная, словно ветер. Нет больше тьмы и боли, нет ужаса, печали и сожалений. Только надежда и любовь.
- Я иду, Земля! Я возвращаюсь, любимый!
Поделиться92008-08-26 00:03:32
Плак-плак...Такая красивая и печальная история...
А мона её для газетки позаимствовать,нэ?
Поделиться102008-08-26 13:45:58
Конечно, можно! Я сёдня ещё кой-чего наберу, выложу...
Поделиться112008-08-26 16:15:07
Ну вот, натыцяла... Это, првда, не совсем фанфик, скорее эссэ...
СТАРШИЙ БРАТ
...Дождь... Снова дождь, вот уже четвёртый день подряд... Сижу на кухне, подперев голову руками и мысленно пытаюсь собрать воедино осколки разбитого мира...
- Снова сидишь? - старший брат. Все эти дни он почти не отходит от меня... Странно.
- Пошла бы к подруге, что ли... - он мрачно смотрит в окно.
- Так дождь ведь... Я тебе мешаю, да? Ты скажи, я уйду к себе и запрусь...
- Брось! Ты давно смотрелась в зеркало? На тебя без слёз глянуть нельзя.
- Ты же знаешь...
- Знаю. - он действительно знает всё. Во всём мире нет у меня человека ближе его... Точнее, теперь уже нет. Был... Но об этом лучше не вспоминать.
- Вот что, собирайся. - брат решительно берёт меня за руку.
- Куда? - мне не хочется покидать насиженное место, но и сопртивляться нет ни сил, ни желания.
- Да куда угодно! Гулять, хоть к чёрту на рога! Я не могу смотреть, как ты сходишь с ума! - он всё-таки взорвался. Довела...
- Так дождь...
- Перестань. В Китае не для того изобрели зонтик, чтобы дома сидеть. - он улыбается, но как-то натянуто, словно через силу.
Покорно встаю и плетуськ себе, одеветься. Если уж брат вбил себе что-то в голову - это надолго и спорить бессмысленно. К тому же, в глубине гуши я признаю его правоту. Я и правда схожу с ума. От горя, тоски и одиночества.
Особенно от одиночества. Не так давно его и впомине небыло, этого мерзкого серого чувства... Была радость, был восторг, была любовь... А потом их не стало. Резко, в один момент. Когда я увидела Его, своего парня, с другой. А он занервничал и попытался сделать вид, что мы незнакомы. Словно и небыло этих двух волшебных месяцев... Я тогда медленно шла домой и плакала. И небо дождём плакало мне вответ...
Натягиваю куртку, смотрюсь в зеркало... Да уж, кое в чём брат прав - выгляжу и впрямь как зомби, причём не первой свежести... Но мне теперь всё равно.
- Я готова.
- Тогда пойдём. - он берёт меня за руку, словно мы вернулись в детство... Он всегда был рядом, всегда защищал меня от обидчиков... Но даже он не сможет защитить меня от себя самой.
- Выше нос, сестричка! Не стоит этот урад твоих слёз.
- Не говори так. Я его люблю.
- Зря. - останавливается, смотрит в глаза.
- Знаю. Но ничего не могу с собой поделать. - я опускаю голову и замолкаю, а не по-весеннему холодные капли дождя барабанят по зонтикам в наших руках...
Мы идём по улицам, бесцельно бродим по парку. Наконец мне это надоедает.
- Пойдём домой. - смотрю умоляюще.
- Ладно, только... Тут рядом живёт мой друг, давай заглянем на минуту, я должен ему кое-что отдать. А потом - домой. Обещаю тебя не трогать, сиди хоть до утра, идёт?
Киваю головой. А что мне остаётся?
Мы поднимаемся по узкой полутёмной лестнице. Зачем-то я считаю этажи... 1... 2.. 3... на четвёртом останавливаемся. Брат жмёт на кнопку звонка...
...Чужая радость вырывается из открывшейся двери вместе с музыкой, смехом и звоном бокалов.
- Макс, ну наконец-то! - высокий парень с пронзительно-синими глазами просто лучится восторгом. - Входи давай! Кто это с тобой?
- Сестра. Ты прости, мы ненадолго. Держи. - брат протягивает ему книгу.
-Стоп. Что значит ненадолго? - он смотрит на меня и, кажется, всё понимает. Рискую посмотреть вответ...
Его глаза словно море - синие, глубокие и таящие что-то большое и восхитительно-непонятное. И кроме этих глаз я не вижу уже нчего...
...Сижу на кухне, едва сдерживая нетерпение. Когда, ну когда же раздастся звонок... Наконец-то! Хватаю телефон, пробегаю глазами смс-ку и выскакиваю в коридор.
Восторг наполняет лёгкие вместо воздуха, кажется, ещё чуть-чуть и я, первая из людей научусь летать не только вниз!
Брат выходит из комнаты и смотрит на меня.
- Я ушла!
- Удачи, сестрёнка. - загадочно улыбается.
"Макс... Ты же не просто так потащил меня тогда гулять, признайся?"
"Конечно, не просто так, сестрёнка. А ты сомневалась?"
Улыбаюсь вответ и выбегаю из дома, навстречу солнцу, весне и любви.