"Crystal Anime"

Объявление

Внимание!!!!Мы переехали!!!!!!!!!!Этот форум больше не будет функционировать по техническим причинам.Всем желающим оставаться с нами, ограмная просьба зарегестрироваться на сайте https://crystal-anime.ucoz.ua/!!!Мы ждём вас с нетерпением!!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » "Crystal Anime" » Жизнь нашего клуба. » Наша газетка!прошу любить и жаловать!


Наша газетка!прошу любить и жаловать!

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Здравствуйте, дорогие мои!!!

Вот и свершилось наконец! Свет увидел первый номер «Tegam Tenshiuke» , созданный мной самостоятельно! Долгие ночи без сна, нервный срывы и крики «У меня ничего не получается!»- всё это было. Сколько раз хотелось бросить всё, перечеркнуть, удалить – знает только Бог. Но я понимала, что поступив так, перечеркну огромный труд Ами-чан, которая долгое время была редактором нашей газеты и вот так же нервничала и не спала ночами. Спасибо тебе, солнышко за всё, без тебя я бы не справилась!
Спасибо так же нашим верным читателям за терпение и понимание, ведь газета по разным причинам не всегда приходит вовремя. Спасибо всем, кто помогает в создании «Tegam Tenshiuke», присылая свои рисунки, статьи, рассказы! Ваша помощь очень нужна и важна для нас!!!
Это лето стало очень насыщенным для меня: встречи, поездки, новые знакомства…В июле мне исполнилось 20 и впервые в жизни я словила себя на мысли: «Не зря ли я прожила это время? Что я имею сейчас?» Да, у меня нет семьи, кучи детей, да и работаю я далеко не в солидной фирме, я не имею спортивных достижений, и не могу похвастаться Красным дипломом, т.к. была скверной ученицей. Но моя душа наполнена счастьем и светом ваших улыбок-улыбок моих друзей. И пока вы со мной, пока, пусть и редко, но пишите свои тёплые письма, присылаете смс и искренне радуетесь встречам - я понимаю, что живу не напрасно!
25 июля «Crystal Anime» исполняется 5 лет! 5 лет назад я только закончила школу... Так давно это было и так недавно.
Сейчас наш клуб насчитывает около 40 человек из разных городов Украины. Со многими я виделась лично, и было очень приятно видеть радость в ваших глазах. Со многими мне только предстоит увидеться, надеюсь, эти встречи не за горами!:) 
Спасибо огромное всем вам, мои милые и дорогие друзья, просто за то, что вы такие у меня есть! Ня! Я вас очень сильно люблю!!!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   
                                                               Искренне ваша Усаги Коу – Мейо!

0

2

• еще раз, впоследствии достижение полностью призванной формы и окончательно получение имени – Коронованный клоун. Коронованный клоун, само собой, драпирует Аллена Волкера, как и преобразование его левого оружия в тонком, похожем на кожу черном оружии с острыми талонами бритвы. В этой форме Чистую силы, он может призвать следующие мощности:
=D.Gray-man=
Аниме вышло в эфир 3 октября 2006 года и насчитывает уже более 73 серий, всего же планируется выпустить более 95. Но если судить по манге, т.е 1 глава = 1 серии, можно говорить о том, что аниме D.Gray-man не ограничится даже 150 эпизодами. Сёнен дает о себе знать, к величайшей радости фанатов перед нами конкурент Naruto и Bleach. Надеюсь вас это не напугало, так как это аниме должно обязательно быть в списке просмотренных каждого уважающего себя анимешника!
         Сюжет:
Действие D.Gray-man разворачивается в Европе 19 века и рассказывает о Тысячелетнем Графе, строящем планы по уничтожению мира, при помощи созданных им Акума (демон яп.) - человекоподобных существ, представляющих собой живые орудия зла и соединяющих в себе душу умершего человека и механическое тело. И борющихся с ним экзорцистов, входящих в состав Темной Религиозной Организации (Черного Ордена). Экзорцисты - это особенные люди, наделенные взаимосвязью с "Чистой Силой", божественной субстанцией, созданной много веков назад для того, чтобы бороться с созданиями Графа (Акума). Известно, что Чистая Сила в виде 109 частей разбросана по миру. Как только частица Чистой Силы вступит во взаимосвязь с подходящим человеком, она превращается в оружие для борьбы с Акумой.
Главной же целью Тысячелетнего Графа являются поиски так называемого "Сердца Чистой Силы". Это особая форма Чистой Силы, которая обеспечивает существование всех остальных 109 частей. Уничтожение Сердца привидет к уничтожению остальных частей. За этим Сердцем охотится Граф и семья Ноя.
Сюжет сериала вращается вокруг молодого экзорциста Аллена Волкера. Аллен - член организации Черного Ордена. По мере развития истории Аллен знакомится с другими экзорцистами, среди которых Ю Канда, Ленали Ли и Лави. В сюжете также задействованы Комуи Ли, глава научного подразделения и старший брат Ленали, Книгочей, таинственный коллега из церкви, и Кросс Мариан, Генерал Организации и учитель Аллена. Количество злодеев также пребывает. Среди них Акумы высших уровней, обладающие большей силой, опытом и разумом. Но особую опасность представляет так называемая Семья Ноя: группа людей - потомков Ноя - обладающих огромной силой и вступивших в союз с Графом.
ПЕРСОНАЖИ:
                                               Аллен Волкер
    Является сиротой, который был покинут его биологическими родителями из-за предполагаемой "деформированности" его левой руки (которая, как оказалось, была оружием против, называемой Чистой силой). Но все-таки в конечном счете он был усыновлен Манной Волкером на День рождества. Однако обстоятельства этого не были выявлены. По прошествии нескольких лет Мана Волкер умер, и Аллен Волкер, мучаясь печалью, обернул Ману в акуму, надеясь, что его любимый отец воскреснет. Но Мана - Акума проклял Аллена Волкера и резанул своей рукой через его левый глаз, оставляя "Pentacle" - метку Акумы – которая  зарубцовывает левую сторону его лица. Это позволило левому глазу видеть духи заманенные в пределах акумы. Левое оружие Аллен Волкера, сразу призванное как вооружение anti-Акума, инстинктивно уничтожило Ману - Акуму. Однако, эта травма убийства его отца оставила свой шрам на Алене -белоснежные волосы. В конечном счете мальчик встречает Генерала Марианна Кросса, генерала Черного Ордена, кто и объясняет Аллену про Акум и заманенные духи в их пределах: «Один раз дух становится заточенным  внутри Акумы, они заманены на веки вечные; и что единственный путь, чтобы сохранить и спасти душу, это чтоб экзорцист уничтожил акуму». Аллен Волкер впоследствии стал последователем Кросса и тратил три года с ним на тренировки перед отправлением в Черный Орден, чтобы стать официальным экзорцистом.
                                       Способности Аллена
-Коронованный клоун
Вооружение Аллен Волкера Anti-Акума - "Коронованный клоун" является редким, паразитическим типом Чистой силы, которое полностью взаимодействует с телом Аллена Волкера. Глава манги 118 выявляет, что Чистая сила Аллен Волкера  является "Чистой силой Экзорциста", обладая способностью победить зло. Чистая сила Аллена также обладает способностью проявляться и действовать за собственным желанием, штрих разделенный только с Темными Ботинками Линали. Имеются многочисленные примеры того где это случалось – первый раз, когда он был проклянут Манной - Акума, затем в битве с Акумой. В течение одной уникальной ситуации, и самого изумляющего подвига, когда сердце Аллена Волкера было выдолблено Тики Миком, несмотря на полное уничтожение, остаток его Чистой силы использовался как материя, чтобы возродить сердце Аллена. После этого улучшилось как непосредственно душа  так и тело Аллена Волкера. В течение его второго сражения сТики, он приобрел контроль над этой способностью и возродил свою Чистую силу по желанию после того, как первое оружие разбилось.
Благодаря уникальной натуре Чистая сила паразитического типа, способна к эволюционированию, поскольку соотношение синхронизации  возрастает. В случае Аллена, его Чистая сила преобразовывается в более мощной форме, поскольку его синхронизация соотношения поднимается. Пока еще, вооружение Аллена Волкера Anti-Акума имеет четыре стадии превращений:
• В первой и самой основной форме, его левое оружие увеличивается в чудовищную «руку-лапу», которое прикреплено к лопатке. Призванное оружие непосредственно может увеличить размер к потенциально безграничным пропорциям и расширяться в длине, делая это очень полезным в различных ситуациях. В этом уровне, мощность Чистой силы проявляется в форме атаки "Кросс Могила"  которая выпускает мощность Чистой силы в одном мощном потоке, мучая что либо пойманное. Эта атака может легко уничтожить   Акуму на первых стадиях.
• В течение его миссии, чтобы расследовать "Привидение Mateel", Аллен Волкер сталкиваются с Lala, механической куклой. Когда ее 'Innocence heart' был разрезанный от ее тела Акумой, явная увеличеность его злобы заставила его вооружение Anti-Акума встать на новый уровень - как отображение его душевного состояния. Форма непосредственно исполняла функции как оружие-артиллерия, второй уровень имеет гораздо больше наступательное качество. Однако, Аллен Волкер может еще переключать Чистую силу между двумя формами по желанию.
• Аллен Волкер приобрел полностью-призванную форму его Чистой силы после того, как его по общему мнению уничтожил Тики Мик в более раннем столкновении. Однако, его Чистая сила, засиживалась как туманная мгла, отображая его разбившееся сердце. Этого уровня не было, пока он не прибывает к богоявлению, и только тогда он был способен схватить контроль над вооружением anti-Акума

0

3

Последняя форма Клоуна Венца Аллена приобретена после последующего столкновения с Тики Миком. Его отказ умереть дал ему фокус и толчок  для его синхронизации с его Чистой силой к достижению критической точки - свыше 100% синхронизации с его Вооружением Anti-Акума. В этот момент, Коронованный клоун постает в новой форме: полное левое оружие Аллена Волкера превращено внутрь -  вооружение, вышитое с большим крестом, с его левым плечом, покрываемым печатью перекрестной эмблемы. Остатки капюшона Коронованный клоун  завертывает вокруг его запястья. Однако это лезвие не привыкшее к руке имеет мощность, чтобы заклинать зло, оно является полярным. Способности, новые в этой форме, - это способности зажечь фасонные потоки воздуха энергии полумесяца и сохраненное использование способности Пояса Клоуна.
Аллена часто называют Джокером Бога, это означает, что он избран быть тем, кто уничтожит Графа и вернет мир и спокойствие людям. При его появление в Ордене для Алена было сделано предсказание, которое гласило Ален является Разрушителем времени. Только потом в одной из серий вводится предположение, что дословно это означает – Разрушитель Графа, ведь полное имя Графа звучит как -  Граф Миллениум (время).
-Проклятый Глаз -  Pentacle
В добавление к его Чистой силе, его левый проклятый глаз имеет способность, видеть духи заточенные внутри Акум. Однако, в течение случая с вампиром, проклятие Алена крепчало, что привело его глаз к некоторым драматическим изменениям. Глаз теперь имеет сходство с моноклем шестерни. Этот новый проклятый глаз разрешает Аллену видеть Акум от 300 метров, несмотря на преграды. Но самое изумляющее изменение это то, что другие прикоснувшись к Алену способны видеть души заточенные в пределах Акум также. После уведенного черного и белого мира Аллена, Лави говорит, что ему лучше не видеть этого и что он сочувствует Алену. Аллен Волкер раздумывает, что его проклятие эволюционирует как Акума, и может еще больше развиться.
-Музыкант
Генерал Гросс говорил, что Аллен Волкер,  единственный, кто мог бы остановить загрузку завода Акум, через использование комнаты Ноя 14-го, в которую, изначально, только Аллен Волкер мог бы войти. В стеклянной версии внутри комнаты, была показана перевернутая версия Аллен Волкера. Может ли Ален владеть мощью Ноя покажет время…Позже, вероятно будет полная загрузка Ящика, когда Аллен Волкер сыграет на пианоподобном инструменте в комнате. Ящик возродится и восстановится, наряду со всеми предыдущими временными владельцами, которые были уничтожены, а именно экзорцысты, которые могут "утратить" свою силу в комнатах Ящика.
ФАКТЫ
• Аллен Волкер является  амбициозным;
• Ален ненавидит алкоголь, ни пьет ни капли, даже и не думает чтобы коснуться чего-либо с алкоголем благодаря случаю с Коссом. Он случайно нашел его шоколадки с  алкоголем и съел их один. Кросс пришел в бешенство и поколотил его так жестко, что Аллен обещалему, что он никогда не коснется алкоголя  впредь.
• Аллен Волкер становится «злым и черным» и немилосердным при игре в карты благодаря специальному "тренировочный сеансу" которое он имел, когда являлся еще ассистентом Кросса. Для того, чтобы оплатить некоторые из громадных долгов Кросса, Ален учится мухлевать. Аллен является мастером в обмане и теряет жалость играя в карты, обыгрывает и старого и малого. Все, кто играл с Алленом отметили, что Аллен Волкер оборачиватся "черным", когда начинает рассказывать о его гениальности в игре в азартные игры.
• Замечено, что кожа Алена возле глаза подобна Акуме.
• Аллен Волкер никогда не прикасался к пиано, за исключением одного случая, про который было сказано выше.
• Аллен Волкер также очень любит поесть.
Ю КАНДА
          18 летний экзорцист из Японии. День Рождения: 6 Июня.  Он может восстановить свое тело намного быстрее, чем обычный человек благодаря таинственной татуировке выше его сердца (который похожие Hinduism печать). Это связано с цветком Лотоса, запечатанным в песочных часах, который соединен с жизнью Канды. Говорится, что когда лотос потеряет последний цветок, то Ю умрет. Его цель в жизни – это найти человека, которого он должен победить, хотя это и будет трудно, и может после боя Канда потеряет свою силу, но до тех пор, он не будет бороться за жизнь и не умрет. Пока еще, цветок Лотоса утратил три лепестка, а всего их 13 на лотосе. Кажется, Канда способен выдержать кровь Акум, наиболее вероятно благодаря татуировке выше его сердца. Песочные часы и цветок могут быть только в его личном владении. Он был неохотно компаньоном Аллена Волкера в первой миссии Волкера.
Он имеет длинные черные волосы (голубее в anime), mangaka отметил, что он использует мыло для мытья волос. Она также комментировала, что Канда является "символом хорошенького типа", и Аллен Волкер даже назвал его "Женское лицо", и т.п. (В anime, следует отметить, выглядел Ю более мужским с самого начала.) Однако, он имеет грубый язык, грязный рот и холодный метод борьбы, и стремится сказать "Тю" много раз.
Ю – это имя Канды, но екзорцисту не нравится, когда его так называют, в таких случаях симпатяшка отвечает просто: «Еще раз меня так назовете – убью». Он называет Аллена Волкера "бобовый стрючок" (moyashi), потому что по сравнению с ним Аллен Волкер несколько короток. Канда имеет слегка более дружеское отношение по направлению к Лави, однако он не колеблется с его обыкновенными угрозами, если Лави называет Канду по его имени. Канда намного более сердечен к Линали, однако он часто не действует, в сложных ситуациях как помощник екзорцистов, пока Линали не вынуждает его через усилия -  через зудение или удар. Однако хоть Канда это и скрывает, но он очень переживает за всех, но в своей соответствущей манере. Вначале первой миссии Аллена Волкера Канда утверждал что он небудет спасать горохового стрючка, даже если тот будет на грани погибели. Но все таки он спасает Алена, а также других екзорцистов и искателей. Он часто маскирирует свои эмоции и часто повторяет "Это не мое дело".
Его излюбленная пища - это лапша soba и tempura (особенно тыква, и корень лотоса). Канде не нравятся так много вещей, которые просто не возможно пересчитать. Но является известным фактом то, что он ненавидит наивных людей (Аллен Волкер), людей, которые не могут держать свои рты закрытыми (Тьедол), людей, называющих его по имени (Лави), и "сладкие вещи" (однако не известно означает ли это "сладким" как в пище, или "сладкий" как «наивный», "сладкий" и "наивный" обозначаются одним иероглифом в японском языке). Его вооружение anti-Акума - это черного цвета меч, "Mugen", который серебреет, когда активизируется. "Mugen" означает "иллюзии". Он показал три иллюзии пока:
• Kaichы: Ichigen (Первая Иллюзия: Насекомые ада): меч выпускает малый рой сверхъестественных жуков, которые поглощают или разрывают акум.
• Nigentou (Два Лезвия Иллюзии): охватывает его меч и ножны в пальто энергии, создает лезвия энергии, делая их  супер острым вооружением. Имеет два вида преобразования:
o Hakka Tourou (Восемь Цветков, Молящиеся Богомолы): Канда делает движение, которое быстро, рубит вражеские акумы восемь раз. Удары сплеча, вместе, имеют сходство с цветком;
o Shouka (Сублиматы): Активизируется мощность его татуировки, его зрачкек изменяется  в трех точках. После этого он может активизировать Kinki Sangenshiki. Вены также поднимаются вокруг его глаз.
• Kinki Sangenshiki (Три Иллюзии табу): сильнодействующий удар, Чистая сила увеличивает его скорость и силу, а заместо этой силы, отнимает часть жизни.
Поскольку меч называется "Mugen", что означает шесть, возможно, что будет еще три атаки. После сражения с Сластеной, он сильно ранил оного, но вероятно заплатил за это частью жизни. Он также утратил вооружение  против акум после этого сражения. Подтвердилось, что это не конец его существование, как екзорциста благодаря факту, что даже, когда его вооружение было сломало, он еще имеет другую атаку: он использовал свою энергию, чтобы объединить разбитые куски его меча, чтобы сделать новый один.
Линали
Она китаянка, ей всего16 лет. Ее родители были убиты Акумой, когда она была маленькой. Так как она была очень ценным екзорцистом, ее взяли в Черный Орден. Но Линали не могла первое время привыкнуть к новому дому, она постоянно пыталась оттуда вырваться, поэтому ее держали в кандалах. Чтобы избежать трагедии Орден решил взять на работу ее брата – Комуи. Так как Комуи очень умный, можно сказать гений, то он постепенно стал смотрителем Ордена. После появления брата, Линали пришла в себя, и все таки прижилась в Ордене. Теперь для нее это родной дом, где живут очень дорогие ей люди. Является фактом еще и то, что один раз она пыталась покончить жизнь самоубийством. Это оставило свой отпечаток на ее дальнейшую судьбу. Она является екзорцистом у которого вооружение anti-Акума - это пара ботинков, или как их называют "Черные сапоги", при активировании Чистой силы, ее ноги обволакиваются черной материей. Это позволяет ей летать словно пушинка в воздухе, перемещаться со скоростью света. Всего имеется несколько видов перевоплащения ее Чистой силы:
• Onkyou Otokase (Мастерство шага Звука: "Звуковые Оковы"): образуются в ботинках звуковые волны, слышен звук каждого шара, может свободно летать по воздуху, достигая звуковых скоростей.
• Suijou Tougi: Mizukase (Мастерство на Воде: "Оковы воды"): взаимодействует с водой, предоставляя возможность отлично ходить на поверхностях воды.
• Enbu: Kirikaze (Вальс: «Мгла-ветер»): удар ногой вызывает страшный разрушительный ураган, который сметает все на своем пути.
• Shittsui Tougi: Tetsukase ("Железные Оковы"): на максимальном уровне активизации, Чистая сила концентрирует всю силу в ботинках, превращает их в огромнейшие лезвия, которые наносят сокрушительный удар по противнику.
Она имеет один пунктик – она очень цепляется за своих друзей, так называемый комплекс Чебурашки. Это вызывает эмоциональную боль (или вызывает ее к борьбе с ее товарищами). Пока Аллен Волкер тренировался, чтобы овладеть вновь Чистой силой с помощью Бака (Штаб-квартира в Азии). Линали постоянно нервничала, доходило даже до истерек. В течении сражения против Акумы Уровня 3 на море, Линали вынудила Темные Ботинки к максимальному уровню активизации, чтобы поразить Акуму. Используя последнюю технику, Shittsui Tougi: Tetsukase, она чуть было не погибла в море, но ее Чистая сила обволокла ее щитом и не дала умереть. После того сражения, ее волосы, которые были длинные и повязанные в двух конских хвостах, стали чрезвычайно короткими и нечесаными. Также после сражения, она утратила Темные Ботинки. То что ее сила не дала девушке умереть, наставило на мысль, что ее Чистая сила и есть сердце. Поэтому Линали начали оберегать и защищать другие екзорцисты.
Лави
Бодрый екзорцист с рыжими волосами, который стремится стать Книжником (человеком который живет век, его работа заключается в записывании истории людства) и работает на Черный Орден, только для того, чтобы быть близким к событиям, которые он должен видеть и запоминать. Ему 18 лет, но никто не знает кто он на самом деле, так как Лави выдумал про себя историю своего происхождения. У него один глаз открыт, а второй завешен повязкой. Он нормально использует свой левый глаз, а правый смотрит в прошлое, хотя если он открывает два глаза вместе, он видет правду и ложь. Его вооружение anti-Акума – это гигантский молоток.  Его молоток может также вызвать отдельные печати, а также объединять их в один большой удар. Он использовал некоторые атаки такие как:
• Gouka Kaijin (Печать огня: Большой пожар): использование печати огня, чтобы создать поток пламени с формой змеи;
• Raitei Kaiten (Печать неба: Гром Молнии, Вихрь в Небесах): использование печати неба, чтобы освобождать огромную молнию;
• Moku: Tenchi Bankai (Лесная Печать: Корни, Сплетающие Небо и Землю): использование лесной печати, чтобы контролировать природные объекты;
• Konbo: Gouraiten (Комбинированная печать: Сильный Гром Небес): использует как печать огоня так и печать неба, чтобы создать огромную змею огня и железа. Также может создать пламенный щит.
Метки воды и земли также появляются среди его печатей. Ему нравится наызвать своего учителя нынешнего Книжника "Пандой", из-за  толстых черных кругов вокруг его глаз. Он является единственным кто не боится называть Канду по его имени. Когда Канда обзывает Алена гороховым стрючком Лави отчитывает оного, мотивируя это тем, что он одного возраста с Ю. Он имеет привычку дразнить Аллена Волкера, считает его своим младшим братом. Имеет слабость перед женщинами – не пропускает ни одной юбки. В недавних главах (начало с 114) Лави бился со своим воплощением из прошлого. Выявилось, что его имя, Лави, является только псевдонимом (его 49-ым,если быть точной). Он отбросил свое старое имя иоблик, чтобы стать Книжником. Лави холоден и равнодушен к другим, для Книжника людские жизни существуют для того, чтобы их записать в историю, являются только записями в книжках и не более. Однако когда он стал Лави, начал знакомиться с другими екзорцистами, он начал по настоящему заботиться о других, медленно отбрасывая свою идентичность Книжника. Когда он думал, что Аллен Волкер убитТики Миком, он начал мстить за Алена, пытался убить Тики в битве под Эдо.
В течение его борьбы с его прошлым воплощением, его текущая личность была по общему мнению уничтожена. Однако Лави появиться в своем физическом теле и нападает на Аллена Волкера. Но Лави смог пробраться в свое прошлое тело, уничтожить себя изнутри. Вместе с эти он уничтожает и свою Чистую силу. Имеются много различных переводов его имени, как например Ravi, Rabi, Labi. Считается, что родился Лави 10 августа. Но информация не точна, так как никто не знает сколько Лави лет на самом деле, и где он родился.
Аристар Криори
Полное имя - Аристар Крори III, он является мужчиной с раздвоенной личностью: 1) его сердечная, и чрезмерно-эмоциональная сторона, и 2) его боевая сторона, которая не жалеет никого. Вы можете легко определить, когда он становится одной из двух личностей. Так как он внешне похож на вампира, он думал, что ему нужно сторониться людей. Поэтому жил в своем замке на вершине холма. Но однажды Крори начал нападать на сельских жителей. Его это мучило. Но все было наоборот – он был екзорцистом, и селяны, которых он убивал, были не просто сельскими жителями, а  акумами. Все потому, что его зубы наделялись Чистой силой и он инстинктивно нападал на Акум, но сельские жители не знали, что он их спасает, поэтому начали охоту на монстра. Но все сложилось очень удачно, к нему на помощь поспешили Ален и Лави, которые и разказали Крори о его настоящей силе. И конечно же спасли вампирчика от взбесившихся селян. Лава любит дразнить Аристара, он частенько называет оного Крори-пон, Крори-чан, Крорик. Чистая сила Крори, проживает в его зубах, но также сила находится и в его крови. Поэтому он может пить кровь акум, которая дает ему еще большую силу в бою. Крори может также спасти человека, отравленного ядом акумы – ему просто нужно высосать весь яд из человека. Аристар также способен к завертыванию крови вокруг его рук, чтобы укрепить мясо внизу; то есть его Чистая сила позволяет ему манипулировать кровью в его теле. Он может даже отцепить кровь от тела, чтобы делать себя неуязвимым и владеть телом, - "Окровавленный Крори". Когда произошло открытие Ящика, то считается, что Крори умер в нем, но оказалось, что он каким то образом ожил в слабом теле. Что будет с ним дальше пока не известно. Вместо использования имени постыдного Aleister Crowley, Katsura Hoshino использовал имя -  "Arastar Crowley."
Кросс Мэриан
Учитель Аллена Волкера, также ученый. Его самые отличительные черты - это его длинные, легкие, красные волосы и Фантом маски Opera-esque - правая сторона его лица. Он показан, как очень нечеловечный, грубый, бессердечный человек. Но как говорят и в грубости есть доля любви. Генерал отправляется в путешествие, в поисках Сердца, отправляя Алена в Черный Орден. Аллен Волкер боится его, он часто намекает, что большинство из его воспоминаний про учителя, связаны с некоторым видом травм, которые он постоянно получал, находясь вместе с учителем. Также Ален говоря об учителе, приходит в ярость, что ему приходилось каторжно работать и ночью и днем, чтоб оплатить долги Кросса. Так же часть денег генерал отбирал у Алена на девушек. Он скажем так настоящий ловелас. У Кросса есть уникальная сила – он может подчинять акум своей воле. Вместе с тем, говорится, что Мэриан имеет способность контролировать Ноев. Мэриан является единственным человеком, которого боится Граф. Недавно главные герои выявляют, что Кросс Мэриан владеет двумя вооружениями anti-акума. Его мастерство владения Чистой силой очень впечатляет – так как ему без особых усилий удалось уничтожить отряд акум и очень сильно ранить Тики Мика. Чистая сила проявляется в таких формах:
*   Приговор - Чистая сила принимает форму большого револьвера. Кросс способен выпускать пули в быстрой последовательности. Эти пули не изчезают пока они не ударяются в цель.
*    Могила Марии - эта Чистая сила паразитического типа не принадлежит Кроссу непосредственно, она принадлежит Марии, екзорцисту паразитического типа. Это замечено Алленом, что Кросс способен использовать магию, чтобы контролировать труп Марии в течении борьбы, что разрешает использовать ее Чистую силу. Она принимает форму большого гроба, завернутого в длинную цепь. Когда цепь разрывается, то появляется девушка неземной красоты, в белом платье (по манге). Эта женщина является фактически трупом Марии. Мария может применять акату «Magdalen Curtinais», она использует свое пение, чтобы создать иллюзии, которые могут впитать в себя других людей и акум. Она также имеет другую способность названную"Картавин Garde" который позволяет ей (или Кроссу) контролировать движения человека с помощью воздействия на него мозга.
              Автор:Сакура(г.Полтава).

0

4

= Когда плачут цикады (первый сезон) =

Производство: Япония
Жанр: мистерия, ужасы, психология, драма
Тип: ТВ (26 эп. + OVA + 5 клипов), 25 мин.
Трансляция: c 05.04.2006 по 27.09.2006
Выпуск в 01:55 на Kansai TV
Режиссёр: Кон Тиаки
Автор оригинала: Рюкиси07

Когда говорят об аниме, сделанном на основе игры, первое, что приходит на ум – это очередная этти-гаремная мыльная опера, в основе своей имеющая малоизвестную романтическую (хентайную?) игру, о которой никто б и не вспоминал, коли не сериал.

В случае «Цикад» мы наблюдаем чуть ли не обратную картину: первая часть игры вышла еще в 2002 году и к началу телетрансляции сериала имела большую популярность. Таким образом, аниме оценивалось ценителями прежде всего на соответствие игре. Можно часами сидеть, тыкая пальцем в экран и приговаривая «А в игре не так!», но это дело столь же бессмысленное, сколь и неблагодарное. Поэтому, несмотря на все достоинства оригинальной игры, будем рассматривать аниме «Когда плачут цикады» как отдельное произведение, впрочем, с оглядкой на исходный материал.
Сериал разделен на шесть арок: Onikakushi-hen, Watanagashi-hen, Tatarigoroshi-hen, Himatsubushi-hen, Meakashi-hen и Tsumihoroboshi-hen. Это, соответственно, серии: 1-4, 5-8, 8-13, 14-15, 16-21, 22-26. Набор персонажей практически не меняется от арки к арке.
В шести частях происходят разные события, но предыстория у них одна. В районе, где расположена маленькая деревушка Хинамидзава (место действия сериала), правительство планирует строительство ГЭС, что грозит оному населенному пункту затоплением. В эти тяжелые для жителей деревни дни на месте строительства дамбы происходит кровавое убийство. С тех пор каждый год после местного фестиваля Ватанагаси таинственным образом гибнут и исчезают люди.
Познакомимся с главными героями фильма. Первые серии, где мы встречаемся с ними, за исключением отдельных сцен, вполне могли бы быть началом типичного кавайного гаремного аниме, каких много (удивительно, но многие на это купились и со вздохом «опять 25» прекратили просмотр). То же касается персонажей – при желании им можно найти «двойников» из произведений упомянутого жанра. Но экстремальные и сверхъестественные события, в которых они принимают участие, дают широкое поле для детального раскрытия их характеров, что, в свою очередь, делает эти персонажи в высокой степени уникальными (хотя бы потому, что о поведении героев «Жаркого лета», «Лимонада» и «Да Капо» при забивании их битой и выдирании ногтей ничего не известно).

Теперь конкретно о персонажах.

Кэйити Маэхара – главный герой первых трёх арок. Переезжает в Хинамидзаву из большого города за пару месяцев до начала развития событий. Оказавшись единственным парнем в деревне подходящего возраста, стал объектом внимания особ женского пола, о которых ниже.

Рэна Рюгу - центральный персонаж шестой арки. Она переезжает в Хинамидзаву за год до описываемых событий. Внешне выглядит веселой и жизнерадостной, но скрывает внутри себя горечь и тоску, вызванные разводом родителей (пресловутая «травма детства»).

Мион Сонодзаки – крайне активная и крутая девушка, прирожденный лидер. Влюблена в Кэйити, но, как свойственно подобным персонажам, боится ему признаться. Происходит из семьи местного клана якудз Сонодзаки, который ей предстоит возглавить.

Сатоко Ходзё – на три-четыре года младше Рэны. Три года назад погибли ее родители, а год назад пропал ее брат, на возвращение которого она не перестает надеяться.

Рика Фурудэ - примерно одного возраста с Сатоко. Она тоже осталась сиротой. Рика – единственный потомок рода местных жрецов.

Сион Сонодзаки – сестра-близнец Мион, ее точная копия. Однако, как утверждают герои сериала, их характеры абсолютно различны. Сестры имеют обыкновение «меняться ролями», что доставляет окружающим массу хлопот.

Познакомившись с главными героями, можно углубиться в разбор особенностей «Хигураси». В большинстве хороших аниме, вне зависимости от сюжета, центральное место отводится передаче переживаний персонажей, раскрытию их психологических портретов. «Цикады» не стали исключением. Если в первых арках акцент делается на изображении эмоций героев, передаче их ужаса от происходящего вокруг, то в последующих частях большее внимание уделяется глубоким чувствам персонажей. Лейтмотивом сериала является тема дружбы, доверия. Ведь корень ненависти, которая неизменно приводит к трагическому концу в большинстве арок, - как раз в недоверии к друзьям. Так было с Кэйити в первой арке, с Сион во второй и в пятой, с Сатоко в третьей и, наконец, с Рэной в шестой.
Несмотря на то, что раскрытие характеров персонажей находится на весьма высоком уровне, вряд ли именно этим запомнится этот сериал. «Цикады» - это прежде всего ужасы. Если говорить о похожих аниме, то первое, что зачастую приходит на ум – «Эльфийская песнь». Почему? Потому что «кровищща!» (на этом, собственно, сходство и заканчивается). Да, здесь этого много. Имеется в виду не столько «кровищщи», сколько жестокости, которая в сочетании с неизменным «каваем» в начале каждой из арок производит весьма сильное впечатление. Количество разнообразных пыток и методов убийств поражает. Впрочем, не только на этом покоится зловещая атмосфера сериала.

Нетрудно заметить, что первая арка значительно выделяется на фоне остальных. Кровавых сцен здесь весьма немного (точнее одна – «убиение битой» - сцена, с которой начинается знакомство зрителя с сериалом), что не мешает ей держать зрителя в сильнейшем напряжении все четыре серии. В основе этого лежат особые моменты, которые, может быть, и не привлекли бы внимания, коли не звуковое сопровождение. Именно оно берет на себя львиную долю в благородном деле по растрепыванию зрительских нервов. Эффект, уже очень давно применяемый в кино, однако не утративший своей актуальности. Весьма обидно, что авторы не стали делать остальные арки подобными первой, взяв на вооружение пресловутую «кровищщу».

Теперь о сюжете. Да, построение его весьма сложно, однако фразы типа «ну намутили» будут не к месту. Имеется некая совершенно определенная тщательно проработанная история, которая, по мере повествования, раскрывается зрителю. Сначала идут «арки вопросов», в которых события преподносятся так, что смотрящий может выдвинуть самые невероятные теории по поводу происходящего. Затем идут «арки ответов», но их цель не объяснить события из «вопросов» (хотя, конечно, благодаря им многое становится понятным; взять хотя бы 2-ю и 5-ю арки), а немного приподнять завесу тайны над всей историей. Разгадав главную загадку, зрителю не составит труда объяснить большую часть событий, казавшихся до это невозможными (читай сверхъестественными). Но… этого не происходит за время действия сериала. Даже объяснение того феномена, что герои, превращенные в кровавое месиво в одной арке, реинкарнируют, как ни в чем не бывало, уже в следующей серии, дается только к концу фильма. В итоге мы получаем замечательный детективный сюжет, с тем лишь недостатком, что наше любопытство не будет удовлетворено одним сериалом.
Разберу теперь технические особенности аниме. Музыка. Да, это здесь сделано достойно. Прежде всего – это отличный опенинг, красоту которого неизменно отмечают зрители. С эндингом сложнее. Песня в нем исполняется на английском, и звучит он далеко не так впечатляюще, как песня Higurashi no Naku Koro ni (тут, правда, можно возразить, что так и должно быть, но эндинг слабый даже без сравнения с опенингом). Что касается музыкального наполнения самого сериала, то об этом уже говорилось выше. Здесь все на высоте, включая темы, не несущие технической нагрузки.
Графика. Тут дела обстоят хуже. Прорисовка сильно упрощенная. Это прежде всего касается персонажей. Впрочем, как известно, простота как раз и помогает добиться эффекта, известного как «кавай», и если его сочетание с ужасами и кровавыми убийствами важный элемент композиции сериала, то жалобы типа «почему не как в «Фантастических днях»?» можно и попридержать. Но вот что точно нельзя понять и объяснить «авторскими задумками», так это резкое падение качества рисунка в 22-23 сериях. Потом-то, конечно, все вышло на базовый уровень, но осадок остался. Цвета в сериале яркие и насыщенные, но глаз не режут. Как и прорисовка, идеально подходят для какой-нибудь школьной комедии.

Итого: перед нами весьма заметный фильм, которой наверняка окажется среди лучших аниме года. «Цикады», прежде всего, выделяются оригинальным и действительно интересным сюжетом. Многое в нем не было освещено, отсутствовали некоторые ключевые и второстепенные персонажи, кое-какие незначительные детали просто идут вразрез с исходной историей, но все же аниме удалось, и отличительные черты оригинально сюжета, которые обеспечили игре большую популярность, были перенесены в сериал. Сейчас трудно судить, будет ли выпущен сиквел или OVA – есть много аргументов «за» и «против», но будем надеяться, что зритель не останется в неведении, что же все-таки произошло в тихой деревушке Хинамидзаве.

0

5

=МЕДАЛЬОН  ВАМПИРА=

Формат:13 ТВ - серий по 30 мин.
Год создания:2008
Режиссёр: Такаюки Инагаки                                                                               
Студия: GONZO
Английское название: Rosario + Vampire

Цукуне Аоно - типичный анимешный парень - замкнутый, неуверенный в себе, не умеющий общаться с девушками, девственник. Одним словом - НЕУДАЧНИК. У его родителей нет средств на обучение сына в престижном заведении, казалось бы - снова не повезло. Но в один прекрасный день отец Цукуне находит на улице конверт с приглашением на учёбу в элитный колледж. Ну кто откажется от такого предложения? Герой не отказался. Как выяснилось, на свою голову!
Странный автобус с не менее странным водителем привозит Цукуне к месту учёбы. Странно, почему парня не насторожило обилие крестов и красная вода в море, но, как говорится - у каждого свои тараканы в голове
Только на уроке Цукуне узнаёт страшную правду- этот колледж не просто колледж, а Демоноколедж(!), и людям туда попасть просто не реально! Да, кажись наш герой снова «попал».
колледже Что сделает нормальный человек в такой ситуации? Соберёт вещички и даст дёру. Но это же аниме, а значит здравый рассудок здесь не действует. Аоно встречает в девушку - вампира и… Ну вы сами понимаете - какое аниме без всепобеждающей любви?:)
Акасия Мока - прелестное создание с розовыми волосами и наивным взглядом. В колледже у неё масса поклонников и фанатов, но её сердце отныне принадлежит неудачнику Цукуне Аоно.
В ходе повествования герой находит новых друзей - ведьмочку Юкари Сеендо, суккуба с внушительной грудью Кумумо Куруно и снежную королеву Мизори Снежиночи. Все они разные, обладающие разными силами и возможностями, но все, как одна, без памяти влюблены в главного героя! Из-за этого одноклассники завидуют Цукуне и всячески ему досаждают, время от времени нападая в своём истинном демоническом обличии. Тут- то и приходит на помощь весь его гарем, отдавая все силы и не требуя ничего взамен. Странно, что никто из них не подумал, почему Аоно так ни разу и не превратился в демона, чтобы их спасти? Как говорится - любовь слепа!
Так и живут наши герои день за днём, пока Комитет не узнаёт, что Цукуне – человеческое отродье.… Но наш герой и в огне не горит и в воде не тонет, а верные друзья всегда придут на помощь в трудную минуту, так что любители хэппи-эндов будут довольны
От себя добавлю, что мне это аниме понравилось в первую очередь рисовкой, а потом уже сюжетом. У последнего явно много недоработок, что, несомненно, огорчает. Понравится тем, кто любит слезоточивые истории. Любители «Хэлсинга» отдыхаю , так как аниме хоть и про демонов, но моря крови и оторванных конечностей вы не увидите.
ИТОГ: смотреть можно хотя бы из-за того, что это свеженькая работа студии GONZO Ня!

Автор статьи: Усаги Коу – Мейо (г. Полтава)
                            =Что такое Фан-арт и с чем его едят=

“Каждый человек умеет рисовать !“.Именно на основе этого, абсолютно верного, на мой взгляд, утверждения, и возникло направление “Фан-арт”/
Вспомните, ведь и вы тоже рисовали(или рисуете)в тетрадках смешные картинки, сердечки, портреты одноклассников .К тому же, как показали исследования, в состоянии гипноза любой человек способен без тренировки воплотить на холсте все свои фантазии. Все дело в нашей зажатости и отсутствии веры в собственные силы. А что помогает нам раскрыться и приобрести уверенность? Конечно, любовь! Например, к АНИМЕ!
Само слово Фан-арт происходит от английских “fan”-фанат и  “art”-искусство. До сих пор существуют различные определения Фан-арта, которые, по сути являются его определёнными течениями:
-изображение любимых героев с максимальной точностью. Это занятие очень распространено среди начинающих поклонников аниме. Это и понятно, ведь оригинал- такой же рисунок.
-изображение персонажей в ситуациях или позах, невозможных в оригинале. Здесь находят своё воплощение самые необычные фантазии авторов, например, желание раздеть персонажей или познакомить героев разных аниме.
-свободные фантазии. Обычно этим увлекаются фанаты “со стажем” или профессиональные художники. После периода копирования возникает желание придумать свой собственный мир, со своими героями и правилами.
Как и само аниме, Фан-арт может быть выполнен в самой разнообразной технике - от обычных фломастеров до профессиональных красок. Всё большей популярности набирает техника создания рисунков на ПК, в том числе и создание трёхмерных моделей.
В нашей стране увлечение Фан-артом берёт начало от показа первых аниме- сериалов на ТВ. Сейчас уже многие тысячи тетрадок, чистых листов, а порой и важных документов, украшены любимыми персонажами.
В последнее время в Украине всё чаще проводятся серьёзные анеме- фестивали с выставками рисунков и как знать, возможно кто- нибудь из этих талантливых художников станет в будущем известным        мангакой или режиссёром аниме! Ведь именно так начинали свой путь известные японские художники, чьи имена сейчас известны всему миру!
Так что верьте в себя, рисуйте, пусть и неумело ,коряво, то, что вы любите и это непременно принесёт вам, пусть и не мировую славу, но удовольствие- точно! Ня!:)

0

6

= Video Girl Ai-девушка твоей мечты =
Путь Масакадзу Кацура как художника начался ещё со школьной скамьи. Как все мальчишки его возраста, он любил черкать карандашом на полях своих тетрадок. Но это всё было просто аматорством и не способствовало профессиональному росту. Стимулом для развития художественных навычек для Кацуры стал музыкальный центр стоимостью 500 000 йен (4000 долларов). Кацура не был выходцем из богатой семьи, поэтому единственным способом воплотить свою мечту в жизнь стала упорная работа. В то время журнал Jump Comics как раз объявил конкурс на лучшую авторскую мангу и готов выплатить 500 000 йен в качестве премии победителю. Проработав стиль и детали, Кацура представил для участия в конкурсе мангу «Крылья». В тот раз парню не повезло, но он продолжал упорно рисовать, вырабатывать технику, и через три года все-таки добился своего, заняв первое место в одном из многочисленных конкурсов.
Как-то главный редактор предложил Кацуре нарисовать мангу в жанре комедии. Мангаке идея понравилась и уже на следующее утро образ главной героини был готов. Единственное, что на тот момент было известно о сюжете – главная героиня, девушка-пацанка, ненавидит мужской пол, так как учитель, которому она доверяла, начал приставать к ней. Но такая история не была оригинальной.
Выход из положения подсказала сама жизнь. Кацуре очень понравился фильм, где герой случайно выливает на эротический журнал какой-то раствор и оттуда появляется девушка.
Тогда в Японии был очень популярен прокат видеокассет, и Кацура, немного переделав сюжет фильма, придумал свой сценарий: основной персонаж, взяв на прокат видеокассету, случайно нажимает кнопку записи и изображение мужчины на экране смешивается с видео, таким образом, появляется девушка – пацанка. Этот персонаж быстро завоёвывает любовь читателей. Со временем они захотели видеть любимицу на экранах, и молодая тогда ещё студия предложила мангаке сотрудничество.

Любовный треугольник – самая популярная основа любой аниме – драмы. «Видеодевушка Ай» не стала исключением. Ёта, типичный японский школьник, влюблён в свою одноклассницу Моеми и желает ей в этом признаться. Но вот беда – оказывается девушка уже влюблена в лучшего друга Ёты – Такаши. Убитый горем и связанный обещанием помочь Моеми завоевать сердце Такаши, Ёта бредёт домой, рассуждая под каплями холодного дождя о человеческих чувствах. По дороге он заходит в пункт видеопроката. Понимая беспокоящую парня ситуацию, продавец даёт ему в качестве лекарства видеокассету «Видеодевушка Ай». И всё было бы хорошо, не вставь Ёта кассету в неисправный видеомагнитофон.
Очаровательная девушка с экрана внезапно вываливается в комнату. И вновь судьба – злодейка играет с Ёта злую шутку . Вместо сексуальной, сострадательной, скромной лапочки в его квартире поселяется эмоционально неуравновешенная особа.
Со временем она обнаруживает в молодом человеке всё больше  и больше положительных качеств. И, как это бывает с героинями подобного рода, незаметно для себя она влюбляется в него. А так как видеодевушкам это КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено, её у Ёты забирают. С этого момента и начинают возникать вопросы: каго же но самом деле любит Ёта? И как он поступит?

От автора: лично я не питаю особой любви к старым аниме, но «Видеодевушку» смотрела с огромным удовольствием! Здесь есть с чего посмеяться, над чем поплакать. Крайне жаль, что студия Shueisha Tatsunoko  Productions раскошелилась только на 6 серий аниме В манге, как по мне, чувства героев раскрыты более глубоко, да и развитие событий там не так стремительно. В общем, лучше сначала смотреть аниме, а потом читать мангу. Иначе будет просто не интересно.

Автор статьи: Усаги Коу-Мейо(г.Полтава)

0

7

Поздравлялка!!!                                 
11.04 –Nuriko aka Ceres (г.Кривой Рог)
13.04 – Ray (г.Киев)
15.04 – Kaureen (г.Броды)
15.05 – Jah (г. Кривой Рог)
20.05 – Сакура(г.Полтава)
25.05 – Корнелия Хэйл (г.Донецк)
14.06 – Kotori Doku (г.Киев)
24.06 – Вика (г.Зоринск),Морок (г.Харьков).

4.07 -  Aska  (пос. Безлюдовка)

10.07- Alexiel (г. Краматорск)

12.07- Айя (г. Луганск)

27.07- Хару Тэрра (г. Черкассы)

Специально для наших дорогих именинников – этот стих в подарок!

Боюсь смотреться в твою душу,
Зеркал хрустальных глубина
Утянет в омут и задушит –
Я не смогу забыть тебя.
Боюсь касаться губ хрустальных,
Не оторвать от них меня,
Вкус шелка – кожи задурманит
И заберёт с собой в века.
Боюсь остаться в тихом склепе
У белой мраморной плиты,
И удержать не смогут цепи
От глаз печальной красоты.
Боюсь качнуть неосторожно
Шелк локонов твоих волос
Терзать мой онемевший нос.
Боюсь руки твоей коснуться
И пальцу перстень подарить,
Боюсь словами обмануться
И слух твой нежный осквернить.
Боюсь оставить пост у ложа,
Хрустальный трон у ног твоих,
Боюсь, что в эти две минуты,
Взмахнув крылом, ты улетишь…

Автор:NEFRIT (г.Харьков)

0

8

= КОД ГИАС:Восставший Лелуш(первый сезон)=

Производство: Япония
Жанр: приключения, фантастика, меха, драма
Тип: ТВ (25 эп. + 11 спэшлов), 25 мин.
Трансляция: c 06.10.2006 по 21.07.2007
Выпуск в 02:50 на CBC
Режиссёр: Танигути Горо
Автор оригинала: Окоти Итиро

О вкусах не спорят, или, как говорят британцы, Tastes differ. Разные у всех предпочтения: одним нравятся меха (и теперь даже президент Путин в курсе, что такое гигантские человекоподобные роботы), другие обожают стиль CLAMP (только не показывайте их работы художникам, штудирующим анатомические атласы), а кто-то в восторге от романтическо-аристократических историй, где из окон то и дело выпрыгивают непослушные принцессы (хотя всем им до Одри Хепберн, как до луны). Хроническая идиосинкразия на одно из вышеупомянутых явлений может служить веским оправданием для того, чтобы, не оглядываясь, пройти мимо «Кода Гиаса». Но самый важный WARNING – крупным кроваво-красным шрифтом – должен отмечать каждый DVD или сайт закачки. Это посерьёзней, чем предупреждение о сценах эротического содержания: «ВНИМАНИЕ: революция. ОСТОРОЖНО: Пафос».
Они неделимы, как рис и креветка в суши. Они суть причина и следствие – как юность и максимализм. Как не бывает академии без студсовета, так трудно представить нормальное восстание без пафоса, патетики и возвышенно-эмоциональных обращений с броневика. Лозунги, красивые жесты и принципиальность: «Землю – рабочим!», «Фабрики – крестьянам!», «Каждой принцессе – по рыцарю!», «Каждому рыцарю – по Ужасу Ночи!»
Революция, безусловно, дело молодых, лекарство против скуки, бессилия и чувства собственной неполноценности. Чем больше громких слов, тем меньше страха и сомнений. Пусть воздух сотрясается от близких взрывов – ещё есть время выяснить, кто прав (потому что прав может быть только кто-то один), проститься с друзьями (родственниками и соседями) и кратко перечислить основные пункты своей политической программы.
И поскольку риторическая часть спектра доведена до предела, остальные краски тоже максимально накалены: цвет волос и глаз – на зависть экспрессионистам, герои сплошь королевских кровей или просто выдающиеся, совпадения и стечения обстоятельств завязаны в тугой узел, а значит, следует ждать какого-нибудь решительного Александра. Под каждым кустом – белый рояль (ну, не рояль, но однозначно – белый). В обязательную программу также входит потеря памяти, школьный фестиваль, домашнее животное (1 шт.), герой-в-маске-и-плаще (1,5 шт.), мальчик-сирота (2 шт., но без очков), фансервис (много) etc.
Концентрированный до кристаллизации, перенасыщенный идеями, образами, приёмами и штампами, «Код Гиас» развивает не только традиционные мотивы жанра меха и политического боевика, но и вполне основательно покушается на мистику и даже любовно-романтическую драму. Чего здесь нет, так это повседневности: всё на сломе, надрыве, за полсекунды до катастрофы, за мгновение до коллапса. Это мир, где семнадцатилетним подросткам с неустойчивой психикой поручают боевые машины, таинственные незнакомцы руководят подпольем, а генерал-губернатор лично ведёт в бой свои войска – здравый смысл на уровне фэнтези-романов, разве что без эльфов и драконов.
Однако «Код Гиас» только выигрывает от своих недостатков: избавившись от узких рамок какого-то одного направления, он жертвует реализмом для того, чтобы поговорить на темы, реализмом отравленные. Бунты-революции, империи-демократии, равенство-элитарность – всё это в истории воплощалось с утомительной регулярностью и с очень разным результатом. Казалось бы, черпай сколько душе угодно… Но в серьёзном историческом фильме есть лишь последствия, но нет альтернатив. Всё сложилось так, как сложилось, а было бы иначе – не факт, что было бы лучше. Римская империя строит дороги на захваченных землях, Кромвель призывает Парламенту утвердить смертный приговор королю, Бунин описывает в «Окаянных днях» своё отвращение к строящемуся государству всеобщего равенства…
В реальности всё скучно и долго, в главных ролях – только взрослые, а чтобы по-настоящему разбираться даже в одном периоде, надо потрать время в библиотеках и архивах. А поговорить хочется, на эти же темы, но только чтобы попроще, поживее и поярче.
Как изменить мир к лучшему – и при этом сохранить равновесие и порядок, можно ли навсегда отменить неравенство – но обойтись без насилия, какие цели стоят средств, бывают ли такие цели и что вообще может быть целью?.. Все эти многочисленные вопросы и желания вложены в чистые руки, горячие сердца и холодные головы юношей, по рождению и воспитанию имеющих право вести за собой – и принимать судьбоносные решения.
Они ведь действительно особенные, что Лелуш, что Судзаку Куруруги. Не мальчишки, отмеченные слепым случаем, но герои, с детских лет осознавшие свою избранность (кстати, прекрасная иллюстрация к идее всеобщего равенства, идее лидерства и идее геройства). Отсюда их приверженность однажды сделанному выбору, отсюда стратегия «напролом», которую не переспорить. Как две стороны одной монеты, два выбора – и своя цепь последствий.
Но какой бы ни была разница между бунтарством, растущим из мести и жалости, и законностью, основанной на человеколюбии, это всегда воплощённое действие. Мир «Кода Гиаса» таков, что невозможно избежать выбора, решений и поступков. Лелуш и Судзаку одновременно и жертвы, и причины наступающего для Британской Империи «века перемен».
Здесь вообще каждый персонаж, словно символ, вбирает в себя сразу несколько ролей и значений. Карин, презирающая мать, но при этом готовая умереть за родину, искалеченная Нанали, ради счастья которой калечат и убивают десятки людей, Юфи, мечтающая о равенстве с теми, кто никогда не увидит в ней просто милую девушку – и многие другие, разные, многогранные, каждый со своим вИдением идеального мира.
Все они связаны друг с другом обязательствами, воспоминаниями, а нередко и родственными отношениями, и если проводить ниточки он одного к другому, то получится сеть, захватывающая как крупные королевские фигуры, так и мелочь, вроде влюблённой очкастой девчонки или артистических наклонностей внешне жестокого и пустоголового принца Кловиса.
Пространство «Кода Гиаса» и впрямь напоминает шахматную доску, но не последовательностью продуманных ходов, поскольку эмоции захлестывают, и нет никого, кто напоминал бы покорную гроссмейстерской воле пешку или ладью. Есть в шахматах один определяющий признак, присущий революции: ты либо за чёрных, либо за белых. Попробуешь сохранить нейтралитет – тебя всё равно запишут к тем или другим. «Кто не с нами – тот против нас», и это вполне оправданная тактика. Если человек рискует жизнью, он вправе ждать такой же отваги от соратников. Пацифизм на поле боя считают трусостью.
Постепенно пафос входит в привычку: когда ломаешь весь мир до основанья, в реконструкции участвуют все, а чтобы обращаться ко «всем вообще», приходится применять определённые стилистические приёмы, да и позы должны хорошо смотреться на ТВ-экране. С «Мы» начинает свою речь как Император, так и предводитель революционного движения, главное, помнить о необходимость жертв.
И не шутить. Веселье остаётся для обычной жизни. О предстоящих сражениях – только с серьёзным лицом. Или просто нацепить маску: так спокойнее, эмоции будут скрыты, и никто не заподозрит в кумире обычного старшеклассника, который спит, есть, кого-то любит, о ком-то заботится, в чём-то сомневается, чего-то боится. Впрочем, строгость и несгибаемость не отменяют рутины и маленьких слабостей.
Почти сразу после кровопролитного сражения наступает «час потехи», обязательный атрибут школьной темы и двойной жизни студентов-«оборотней». Слои чередуются, не смешиваясь, и за дуракаваляние в решающий момент даже граф гарантированно схлопочет по физиономии.
По части контрастов и неожиданных поворотов сюжета «Код Гиас» поспорит с американскими горками, но действительное достоинство этого произведения состоит, безусловно, в характерах – они словно ожившие архетипы, которые можно рассматривать с разных сторон, трактовать, любить или не любить. Герои-кодексы, герои-идеи, герои-мечты, герои-приговоры, герои-маски, живые и мертвые, воскресшие и умирающие.
Учитывая неоднозначность финала, когда нет ни ответов, ни вердиктов, зрители получили полную свободу «понимать» – и это обстоятельство включает в «Коде Гиасе» режим реального времени. Пока история замерла, пока не сделан последний решающий удар, остаётся время для того, чтобы выбрать свою сторону. Терпеть или сражаться, убивать или быть убитым. Либо активный революционер Лелуш, либо миролюбивый реакционер Судзаку. Вооружённые и очень пафосные. Времена такие.

0

9

=Музыкальная страничка=

Столько страдания, боли, горя и слез, как в J-rock'е, вы не встретите больше нигде. Жанровых границ у японского рока практически не существует – в нем всё: и готика, и хард-кор, и панк... Этакий музыкальный салат. Помимо традиционных рок-гитар и ударных, в J-rock'е присутствует масса других инструментов, начиная от японских национально-культурных, и заканчивая уникальным, причудливо изогнутым «непонятно-чем» (на котором, впрочем, они еще и умудряются играть).

Попытаемся немного приоткрыть завесу тайны над удивительным феноменом японского рока с его невероятно эмоциональной окраской вокала, шокирующими визуальными образами, стилистическим разнообразием и другими национальными особенностями...
Популярность рок-музыки в Японии началась в период 60х-70х годов, прошлого уже, ХХ века. Особый восторг молодёжи того периода вызывали, в первую очередь, западные рок-команды. Свои же, японские рок-коллективы, которые начали возникать на волне всеобщего увлечения этой музыкой, особого интереса соотечественников не вызывали. Ибо подражательство ещё было основой их творчества, а оригинал, как известно, почти всегда лучше копии.
      Всё изменилось в середине 80-х. С появлением группы X-Japan. По сути, именно они и являются первыми "настоящими J-rock'ерами". С них начался выход этой музыки из андерграунда, в котором до того момента пребывала японская рок-сцена, под свет софитов. Своим имиджем, клипами, эксцентричным поведением на концертах, они во многом определили направление дальнейшего развития рок музыки в Стране восходящего солнца. Очень может быть, что не будь "X-Japan", J-rock пошёл бы по совсем другому пути. Хотя... История не терпит сослагательных наклонений. На людей, не знакомых с J-Rock'ом и понятием "Visual Kei", клипы японских рокеров производят, как правило, шокирующее впечатление. Почему? Словами это описать достаточно сложно. Нужно смотреть.

Следует отметить невероятную эмоциональную окраску голосов японских вокалистов. Некоторые из них способны петь для огромного зала без музыкального сопровождения, к примеру, Toshi из "X-Japan". Таланты, одним словом, и в этом нет ничего удивительного: в Японии на сцену за деньги не берут, и без голоса, слуха и т.п. путь туда закрыт.
Обычно аудитория наибольшее внимание уделяет вокалисту, но к J-rock'ерам это не относится. Почитатели оного знают всех членов группы по именам и не только. Например, на концерте "Malice Mizer" гитарист Mana нечаянным движением ножки (и юбочки, скрывающей эти самые ножки) заставляет музыку группы отойти на второй план, так как все внимание зрителей с данного момента уделяется исключительно ему
Непосвященных может ужаснуть увиденное. Ребята из j-rock-групп просто обожают изощряться в одежде и не только. Своих привязанностей к платьям, гриму и всяческим «женским штучкам» они не скрывают. Персонажи J-rock'а чаще всего – женщины… но не по половому признаку.

Если вы только начинаете своё знакомство с J-Rock'ом, то будьте готовы к тому, что первое время, при просмотре клипов Visual-групп, вы не сможете сразу определить - кто в данный момент на экране - парень или девушка (на самом деле, 97% всех японских рок-групп имеет чисто мужской состав). Так что не удивляйтесь.

И самое главное - надо запомнить, что данный сценический образ музыкантов ни в какой мере не свидетельствует об их "голубых" наклонностях. (В противном случае вам придётся сделать вывод, что 90% японских рок-музыкантов - придерживаются нетрадиционной ориентации). Нужно элементарно учитывать культурные особенности Японии. Исторически сложилось так, что в японских театрах Но и Кабуки женские роли всегда играли мужчины. И сейчас считается, что передать особенности женского образа и раскрыть его в полной мере способен только мужчина. Поэтому для японских фэнов своим имиджем "вижуалисты" лишь подчёркивают артистичность своих натур. Кроме того, с точки зрения японца, мужчина с накрашенными ногтями, длинными волосами и оттенёнными глазами не "голубой", а как раз наоборот - дамский угодник..

Visual kei - это обобщённое название, характеризующее стиль и внешний облик музыкантов. Как правило, это выражается в большом количестве макияжа, оригинальных сценических костюмах и устрашающем образе/имидже. Причём, в зависимости от стиля музыки, этот имидж может претерпевать изменения.

Нужно иметь в виду, что для J-rock музыкантов их внешний облик играет ничуть не меньшую роль, чем непосредственно музыка. Правильнее будет сказать, что у Visual-групп музыка и образ - это понятия равнозначные, дополняющие друг друга. Очень часто внешность исполнителей несёт некую информацию. Любое музыкальное направление рано или поздно рождает свой стиль в одежде, макияже и аксессуарах. Visual kei рассматривается как и с музыкальной, так и с визуальной стороны, - неотделимо одно от другого. Visual kei как стиль представляет себе полную мешанину и в музыке, и в образах, потому что был порожден увлечением японцев музыкой и стилем западных групп совершенно различных направлений, с добавлением j-rock'a в эту гремучую смесь. Поэтому его рассматривают и как отдельный, обособленный жанр J-rock, выделяя в нем стилистические поджанры.

Nagoya kei - первоначально зародился в Нагойе, и все группы оттуда автоматически относились к nagoya kei. Характеризуется обычно выделяющимися бас-партиями, мрачным вижуалом; костюмы в темной цветовой гамме больше похожи на casual, без изысков.

Gazelle иKote kei - означает "черезчур", "сверх меры". Это обычно очень экстремальный, готический вижуал .

Oshare kei - "oshare" - означает либо глагол "одеваться стильно", либо прилагательное "стильный". Жанр зародился с ростом популярности стиля decora в Японии: это и пирсинг, и яркие одежды, очки, украшения, аксессуары. Музыка скорее похожа на поп-рок/поп-панк, тексты в основном о счастливой любви, конфетах, голубом небе с белыми облачками и всякой другой милой, счастливой ерунде..
  Хотя, на японской рок-сцене есть группы и вовсе не использующие Visual kei. Их также не мало. А есть те, что когда-то использовали эту стилистику, а потом отказались от неё.

В плане музыки J-rock весьма разнообразен. Есть очень жёсткий и агрессивный гитарный хардкор, есть панк, а есть группы, специализирующиеся на романтических рок-балладах. Однако, есть во всей японской рок-музыке нечто, что выделяет её на фоне прочей мировой рок-сцены. И это не язык исполнения. Если уловить эту самую "изюминку", то вы очень быстро начнёте узнавать J-rock даже в инструментальном исполнении

В целом, для J-rock'а характерно отсутствие каких-бы то ни было рамок. Если нужно то, кроме гитар, в композиции зазвучат национальные японские инструменты, или неожиданно подключится электроника. Из особенностей можно выделить почти полное отсутствие повторяющихся гитарных риффов в композиции. Общий мелодический рисунок имеет тенденцию к постоянному изменению. Наличествует эффект "guitar-flow", и неклассическое использование гитар. Очень большая роль в композициях отведена бас-гитаре. Во многих случаях, основной ритм задаёт именно она. Общая структура композиции строится путём наложения звучания других инструментов на основную ритмическую линию. Для большинства J-Rock групп характерно жёсткое и агрессивное звучание - но порой музыка становится весьма нервной, "дёрганной". Хотя встречаются и баллады, и весьма грустные произведения. А иногда, с точностью до наоборот, - взрывные, весёлые композиции.

Если Вам интересен J-rock, для начала можно ознакомиться с записями таких команд и исполнителей, как "X-Japan"; 'Dir~en~Grey'; "Luna Sea"; Hide; "Malice Mizer"; Gackt; "Asian Kung-fu Generation"; "L'Arc~en~Ciel"; "Plastic Tree"; "Penicillin"; Hakuei.

  Во всех тонкостях J-Rock’a разбиралась Усаги Коу - Мейо (г.Полтава).

0

10

Dragon Half
                                                                                                Автор: Ruusuke Mita (Kurokami Captured)                                                                                               
Проект завершен – 7 томов. Выпуск: 1988-1995г.

Кратко: Dragon Half - это комедийное фентези, соответствующее канонам жанра «Рубак». Первая, но очень популярная работа Рюсуке Мита, достойная внимания любителей кавая и теплого юмора!

На русском манга называется «Полу Дракон». Но в отличии от «Ранмы1/2» прикол с полом тут не обыгрывается. А повествование ведется о приключениях главной героини манги "Dragon Half" – Минк – молодой девушки, в которой сочетаются половина человека и половина дракона. Редкая особь, согласитесь, особенно учитывая, что люди и драконы - заклятые враги!
Но, все куда проще: однажды король Шива послал одного из лучших охотников на драконов - Руса, по прозвищу "Красная молния Шивы", убить дракона. Но тот вместо того, чтобы убить дракониху Ману, влюбляется в нее и убегает с ней. А через некоторое время появляется и сама Минк, которая почти не отличает от человека, кроме как ее ярко-красных волос, чешуйчатого хвоста, и двух кавайных крылышек за спиной. А так же, невероятной для человека, могучей силой.
Но не смотря на такие физические данные Минк очень несчастна! Во-первых, это постоянные проблемы в семье, ведь ее мама и папа, живут как дракон с человеком! Постоянные драки и ломаная мебель выводят героиню из себя. К тому же Рус настолько ленив, что Минк самой приходится ходить на охоту, чтобы прокормить семью. Во-вторых, героиня влюблена в популярного певца Дика Саусера, но быть рядом с ним у нее ни единых шансов. И это совсем не потому, что Дик - невероятно популярен и вокруг него бегают толпы поклонниц, а потому, что Дик еще и охотник на драконов и Минк для него – всего лишь добыча!
Но ради своей любви она готова на все. Об этом узнает ее лучшая подруга эльфийка Руфа и рассказывает ей легенду о чудесном напитке "Pido Potion", превращающем в человека любого, кто его выпьет.
Вот так и начинаются Приключения Минк и ее друзей. Вместе с подругой Руфой и маленьким мальчиком Пиа они отправляются в путешествие за этим эликсиром, и на пути их ждет множество приключений.
Но у главной героини не может не быть и врагов. Во-первых, это принцесса Вина, которая сама влюблена в Дика и, решает во что бы то ни стало остановить ее, насылая на нее ужасных монстров. Во-вторых, это отец Вины - король Шива, который влюблен в Ману, мать Минк, но саму Минк при этом ненавидит, поэтому и он готовит ей всевозможные ловушки. Ну а третий враг полудракона - Дик Саусер, который при каждой встрече вступает с ней в битву. Вот так вот и развивается сюжет.

Персонажи.
Минк: шестнадцатилетняя девушка, отец которой человек, а мать - дракон. Красива и чересчур сексуальна для своего возраста. По уши влюблена в певца Дика Саусера, который по совместительству является охотником на драконов. Минк мечтает стать обыкновенным человеком, поэтому разыскивает Пидо-эликсир, превращающий в человека. Минк вспыльчива и иногда агрессивна, но когда хочет, может быть очень милой. Немого эгоистична и вопреки традиции всех главных героев, не всегда готова прийти на помощь нуждающимся, а только если это выгодно ей самой.
К тому же, Минк невероятно сильна и любого врага побеждает, используя при этом не только свою силу, а интеллект и привлекательность. Не брезгает и соблазнением врага, как суккуб.
Руфа: Лучшая подруга Минк, которая живет со своим отцом эльфом-волшебником. Это она рассказала о волшебном эликсире и вызвалась показывать дорогу. Руфа более спокойна, чем Минк. Но если Минк можно назвать немного эгоистичной, то Руфа эгоистка в квадрате. Считает себя волшебницей, хотя за всю жизнь еще не наколдовала ничего путного. Да и хозяйка из нее никакая единственная вещь, которую она может приготовить - древесный уголь. Хотя по настроению бывает очень хорошей и может поддержать друзей. Следует упомянуть, что судя по всему, Минк нравится ей не только как подруга. В общем, еще одна личность отрицательного героя, вдруг ставшего положительным.
Пиа: маленький мальчик, путешествующий вместе с Минк и Руфой. Отважный малыш, ищущий приключений. Ему очень нравится Минк и он хочет стать таким же сильным. Пиа очень веселый, и все проблемы решает с улыбкой. В общем, такой вот мужчина среди дам, только маленький ^_^.
Вина: главная соперница Минк. Вина – принцесса, она также влюблена в Дика Саусера. А еще Вина президент клуба фанатов Дика. Но вина скрывает страшную тайну. Она - полуслизень. Ее мать - слизень - влюбилась в принца Шиву, и, чтобы быть вместе, добыла себе Пидо-эликсир и превратилась в прекрасную девушку. А Вине не повезло - она родилась слизнем. До 14 лет она изучала магию и, нашла способ превратить себя в человека. Когда Вина поранится, то она снова обретает свой настоящий вид. Вина очень умна и образованна, прекрасно владеет магией. Она горда, не любит, когда ей перечат.
Мана: мать Минк. Настоящий красный дракон, хотя и большую часть времени проводит в обличии красивой женщины с длинными светлыми волосами. Постоянно цапается со своим мужем Русом. Очень хорошая мать, она всегда поможет дочери советом. В большинстве случаев она мягкая и добрая, что абсолютно не свойственно драконам.
Рус: Отец Минк. Раньше был охотником на драконов, но влюбился в одну из них. Рус труслив и ленив. А еще он очень любит приврать. Отец из него никудышный. Он не любит Дика Саусера, потому как тот знаменитее его самого.
Шива: Король. Влюблен в Ману, мать Минк, и мечтает жениться на ней, убив Руса, которого винит в предательстве. Минк он ненавидит. Очень солидный мужчина, хотя иногда ведет себя как ребенок. Розарио: Отпетый негодяй. Правая рука короля Шивы. Именно Розарио и принадлежат все планы по умертвлению Минк. Ему нравится делать плохие вещи, он считает себя настоящим злодеем.

   
Автор истории о полудраконе - Рюсуке Мита - довольно талантливый художник, начавший свою карьеру в марте 1988 года. История о Минк не единственная его манга, но она стала самой знаменитой. Мита самостоятельно рисовал ее и по частям публиковал в "Dragon Magazine". И лишь к июню 1994 года завершил работу над ней. Позже, он нарисовал к ней небольшое продолжение, "Dragon Half Z", состоящее из нескольких глав и рассказывающее о приключениях дочери Минк и Дика - Пинк. Это продолжение в 1995 году было опубликовано в журнале "Comic Dragon". В общем, работа над этой трилогией длилась около семи лет! И состоит она из 65 глав.
Большинство шуток в манге далеко не детские (одни юрийные выходки Руфы чего стоят!) А некоторые моменты, по своей откровенности, относятся к эччи. При чтении, в глаза бросается то, что манга почти целиком цветная и лишь иногда попадаются черно-белые страницы. На самом деле же она и была черно-белой, как и полагается быть манге, но, попав в Англию, приобрела свой теперешний вид. Одна английская фанатка была так восхищена историей, что решила ее раскрасить. Теперь найти мангу в черно-белом, оригинальном, варианте просто невозможно.
Сейчас манга "DH" продается в Японии в двух видах. Первый - обычный, выпускающийся в семи томах. А второй вариант - подарочный. Он состоит из трех огромных томов, в который помимо манги "DH" есть также "DHZ" и галереи персонажей с комментариями самого Рюсуке Мита.
По "полудракону" снято также две OVA, которые по содержанию равны одному тому манги. Аниме мало отличается от оригинала. Оно лишь менее откровенное и сильно сжато. Конечно, при создании аниме, всегда какие-либо части манги получаются выброшенными, но создатели OVA-версии чересчур перестарались с резанием.

Помимо "Dragon Half" Мита является также автором "Kurokami Captured" (Darkhair Captured); "Aiten Myouou Monogatari (The Tale of Aiten, Master of Afterworld) и "Shugen Byakuryu Rubikura" (Rubikura).
Кроме манги Мита рисует и додзинси. Вместе с Чиаки Огишима он организовал додзинси-клуб "Оказу"

Автор: Alex (г.Алчевск)

0

11

= Кун-фу панда: Пельмешки без спешки=
Если панда По спасёт Долину Мира, то кино спасёт анимация. Что собственно спасать? Кино, чай, не сюжет становится той единственной пельмешкой, за которую борются, как По с Шифу, сценаристы с продюсерами, а она всё летает, выскальзывая из рук, и в конце концов победитель выбрасывает её со словами: «Я не голоден!» История — больше не основа сценария. То, что сегодня происходит с сюжетом в кино, напоминает ситуацию, как если бы в пьесе остался только список действующих лиц с кратким описанием их характеров, а вместо текста — пустота. Вот и мечутся персонажи в этой пустой конструкции с чётко очерченными с первых секунд углами и границами, которые диктуют то ли законы жанра, то ли бокс-офиса.






А современное документальное кино? Или «чудовищно красивые», выразительные кадры в стиле нэйшнл джеогрэфик и дискавери ченел, или жёсткая и порой жестокая спекуляция на тему болезни, смерти, физической и умственной неполноценности. Оттого спекуляция, что автор заведомо знает, какую эмоциональную и душевную реакцию вызовет всё происходящее на экране у зрителя, и намеренно продолжает проводить свою документальную акупунктуру на сердцах и душах зрителей, не замечая, правда, что некоторые болевые точки уже атрофировались от постоянного нажима.
Вот в этот-то момент и ждём все мы воина Дракона, коим в данном случае оказывается анимация. Единственный вид кино, где ещё есть место выдумке, изощрённой мысли и свежести идей; где дерзкие эксперименты с формой и фактурой всякий раз бросают вызов кинематографической бескрылости и поражают воображение публики. Порою задаешься вопросом, что будут делать аниматоры, когда закончатся милые и очаровательные обитатели земной фауны?






Ведь придёт же время, когда усталые пингвины, повесив степистские набойки на гвоздь, уснут на доске для сёрфинга; панды и богомолы овладеют всеми секретами кунг-фу; все обитатели нью-йоркских зоопарков наконец переселятся на Мадагаскар, да и остальная лесная братва расползётся по норам; а у Шрека ведь когда-нибудь и внуки появятся... Но не беда: вот Пиксар скоро порадует нас историей о роботе ВАЛЛ-И. И уж можно не сомневаться: мечты железного робота тронут нас ничуть не меньше грёз незабвенного повара-парижанина Реми и могучего панды По.
Чтобы не быть голословными, попробуем разгадать «тайны гармонии и внутренней концентрации» Марка Озборна и Джона Стивенсона: постараемся отыскать свежие идеи и игру воображения в панде По. Анимация в некотором смысле находится в выигрышном положении по отношению к другим видам кино: сюжет, давно заезженный в игровом кинематографе, например, о ленивом, нетренированном, но милом обжоре, который вдруг должен спасти мир, в анимации обретает новые краски благодаря тому, что главный персонаж — панда с лапами повара и душой дракона.






И дело тут не столько в обращении к «положительному имиджу» панды, который закрепился за этим симпатичным созданием в сознании обывателей, сколько в скрупулёзном использовании всех возможностей собственно фактуры неуклюжего медведя: полёты во сне и наяву шестого в «неистовой пятёрке» кунгфуиста, его искусные удары животом: « — Ты что, сядешь на меня? — Не искушай меня!» В чём свежесть, спросите? Немало ведь уже было очеловеченных животных с разными способностями и талантами, но в панде По и его приключениях есть милые сердцу зрителя динамика и пластическая изощрённость.
Речь идёт не о чудесной растяжке По, хотя она может вызвать зависть у любого атлета, готовящегося к летней Олимпиаде в Пекине, но об изобразительном решении каждого эпизода — особенно экшн-сцен. Например, схватки неистовой пятёрки с Тай Лунгом: эпизод предельно реалистичен, ты физически ощущаешь деревянную фактуру качающегося над пропастью моста, и в то же время все удары, пролёты и падения — истинные плоды анимационного мира, где все персонажи — как пластилиновые: получив сильный удар, на мгновение меняют форму, но тут же становятся такими же, как раньше, возвращаясь в исходное состояние.






То же справедливо и для сцен обучения панды По искусству кунг-фу: одна борьба за пельмешек чего стоит: ломающиеся ветки, отжимание на пальцах и ловкое владение палочками Шифу; в связи c этим можно вспомнить и эпизоды борьбы По с Тай Лунгом, и тренировок неистовой пятёрки. Возможно, единственным просчётом создателей фильма стала их полная концентрация на главном герое. Конечно, панда от этого только выиграл, но все остальные персонажи, так и не дождавшиеся должного внимания от своих мастеров, сценаристов и режиссёров, несомненно проиграли, за исключением совсем уж эпизодических героев в виде двух гусей и одного носорога, которые именно своей лаконичностью порадовали бы самого старика Станиславского.
Члены неистовой пятёрки — словно тени своих игрушечных фигурок, которые По хранит в домашней коллекции. Каждый из них — и Журавль, и Богомол, и Обезьяна, и Змея, и Анджелина Тигрица Джоли — имеет как минимум один выразительный эпизод и одну удачную реплику, но в принципе эти персонажи довольно блеклые, особенно на фоне панды и даже Угвэя, мудрого мыслителя-даоса, не знающего ответов на все вопросы, но уверенного в конечном результате всего происходящего.






Что до Шифу, то тут мы имеем дело с переселением душ. Помните, как недавно Дастин Хоффман в «Лавке чудес» уговаривал Натали Портман поверить в чудесную силу деревянного куба? Там тоже было: «Главное — поверить!» И здесь, в мире кунг-фу, лапши и пельменей главное — поверить; и Шифу в оригинале говорит голосом Хоффмана.
Шифу, несмотря на все визуальные отсылки к учителю Йоде — классический мастер кунг-фу из шаолиньских боевиков. Не у него ли брал уроки мастерства Пай Мэй? Помните, как он у голодной Умы Турман выбил из рук тарелку с рисом? Наверняка у Шифу научился такой методике.
Вообще, глядя на Панду, как тут не вспомнить монолог Билла о супергероях: кто ими рождается, а кто становится… Интересно, а По родился героем или стал им? «Случайностей не бывает», — говорит нам Угвэй. Но тут уж, кто во что верит: кто — в кунг-фу, а кто — в его весёлую пародийную копию у панды По, или в его весёлую и чуть-чуть серьёзную пародийную копию у Тарантино.






Главное достоинство комедийного мультбоевика в том, что экшн в нём увлекательный, а шутки — по-настоящему смешные. И графика радует глаз. В общем, нам повезло с Пандой, а ему — с нами и пельменями.
«Никто не моет подмышки в озере святых слёз». Никто, кроме создателей фильма, купающихся в слезах плачущих от смеха зрителей. Сколько студии «Дримворкс» понадобится времени, чтобы приготовить для нас новую порцию вкусных анимационных пельменей? Они могут не торопиться. Мы — терпеливые зрители. Тем более, что «Пиксар» вот-вот преподнесёт нам своё новое блюдо 

Внимание!Конкурс!!!«Мисс клуба»!!!
В начале июля стартовал четвёртый ежегодный конкурс «Мисс клуба»! В этом году правила предельно просты - победительница будет выбрана администрацией «Crystal Anime» с уже имеющегося фотоархива клуба. Тем, кто ещё не выслал своё фото или хочет предложить более новое, просьба обращаться на адрес клуба до 31 августа 2008 года.

             Победительницу ждёт приз! Желаю удачи!!!

0

12

=Фан-фик=

          Автор : RizaHawkeye aka RinoaLeonhary
         Назва : Страшний сон
         Аніме : FMA
         Пейрінг : Рой/Різа

Чому ми загинули ?.. Чому ми ?.. Чому ?...
...десятки голосів бринять...
...десятки рук тягнуться з пітьми...
Чому ?.. Чому ?.... Чому смерть прийшла до нас, а не до аместрійських загарбників ?..
Чому ?.. Навіщо ?..
десятки... сотні... тисячі тіней  причаїлись в пітьмі чіпкі пальці хапають... гострі кігті вгризаються в плоть...
Чому ?
Крик.
Кадр : маленький ішварит обіймає ноги убитої : „Ма-ам !..”
Чому ?
Крик.
Вона відштовхує руки, що тягнуться до неї.
Вона виривається з лап минулого... виборсується з криниці спогадів... Вона...
К.Р.И.К...

                                       ***
Різа ривком сідає на ліжку.
Серце вистрибує з грудей. Руки судомно стискають покривало...
Вона сторожко оглядає кімнату... Їй здається, що сон досі не минув і в темряві чекає на неї щось страшніше за трупи ішваритів, щось страшніше за Ішварську війну... Проте темрява мовчить...
„Все добре... це просто сон.. це лише сон ...” – дівчина рішуче підводиться , стає на підлогу (тіло на мить прошиває холод від зіткнення з паркетом) і навпомацки знаходить вимикач на стіні.
Спалахує світло.
Прокидається з радісним гавкотом Хаят.
Вона зітхає несподівано важка і йде на кухню готувати каву... Четверта ранку... А через кілька годин треба бути у Штабі – в кабінеті Фюрера.
Мороз по шкірі.
А в обідню перерву можна на кілька хвилин побачитись з Роєм.
Тепло в серці.
„Ішвар... – вона повільно п’є ароматну каву і неуважно гладить Хаята. – Це минуле... Але тепер не можна допустити, щоб подібне повторилось...”
Різа йде до ванни.
На щоках – порізи...
Селім Бредлі. Гомункул.
Вона спирається на умивальник і довго-довго бризкає в обличчя водою...
Щоб прогнати усі сни.
Щоб знищити всі сумніви.
Щоб змити навіть сліди від сліз.
І так щодня...
Завтра буде новий кошмарний сон.
І післязавтра.
І ще багато ночей будуть позначені жахами, а багато днів – будуть днями битв... перемог і поразок... хоча на поразки немає права... Але одної Ної вона засне спокійно. Її більше не лякатимуть ні минуле, ні майбутнє... Хтось проведе рукою по її золотому волоссю, скаже : „Спи спокійно ! Твої жахи не посміють більше прийти...” і побажає доброї ночі. І цим „хтось” буде коли-небудь... можливо...
*усміхається*
...І вона вперше спатиме до обіду і запізниться до Штабу, але це нічого, бо того дня вона уже не буде асистентом Кінга Бредлі... Того дня...
І заради цього дня вона надягає форму, заколює волосся на потилиці і прямує до Штабу зараз. Може, для неї той день спокою і не настане – значить, він настане для інших. У цьому світі люди повинні бути щасливими. Хіба заради цього не варто віддати власне життя ?

                            ***
На годиннику шоста ранку.
Вона раптом чує якісь гудки під вікнами. Визирає і здивовано помічає знайому машину. Різа хапає кобуру зі столу і летить вниз по сходах, забуваючи, що волосся її розтріпане, а кітель ще не висох після прання...
- Доброго ранку, лейтенанте !
- Доброго ранку, Полковник !
*обмін офіційними вітаннями*
- Як спалося ?
- ... чудово.
- Я радий... Але мені зовсім  не сподобався вчора ваш голос по телефону. Може, розкажете, що там передавав Елрік, а заодно – і про ваші справи.
Різко відчиняються двері машини.
- Сідай !
- Ти не боїшся, що Фюрер щось запідозрить ?
Лукава посмішка.
- До початку робочого дня ще дві з половиною години. Фюрер не має права вмішуватись в моє особисте життя поза Штабом та ще й у неробочий час !
- Так... справді...
Вона усміхається і сідає в машину. Дверці закриваються.
        - Так що трапилось ?
Погляд прямо у очі.
- Поганий сон.
- Всі погані сни минають.
- ... а ще я дико не виспалась !
- Хм... Тоді лягай на задньому сидінні... і спи !
- Я не засну уже...
- Та ну ! А по твоєму стомленому вигляду і не скажеш...
Її сумна, майже винувата усмішка краєчком вуст.
- Умовив...
Різа повільно опускає повіки :
- Я трохи подрімаю.
- Та будь ласка !
Вона зручніше вмощується у кріслі і раптом відчуває, що хтось проводить рукою по її волоссю і шепоче :
- Спи спокійно ! Твої жахи не посміють більше прийти... а якщо просміють – я їх спопелю...
- Дякую...
І старший лейтенант вмить губить всю свою суворість та серйозність. Повільно-повільно схиляється на бік, аж доки не відчуває, що впирається щокою в його плече. А він так старається не ворухнутись, щоб не розбудити її...
Тепло в серці...
Вона розуміє, що це лише мить... Мить спокою і щастя...
Але же... 
                                     В цьому світі …  люди повинні  бути щасливими...

0

13

Манга =Наруто=
Эпиграф: Ниндзя никогда и никому не должен показывать слез, он всегда обязан думать только о своей задаче, и сердце его должно быть вырезано из камня.
Изречение синоби № 25.

Вы когда-нибудь читали книги или мангу о ниндзя? А аниме смотрели? Ну конечно, смотрели! Хотя бы упоминание о ниндзя встречается чуть ли не в каждом третьем аниме. Ninja Scroll, Rurouni Kenshin, Juubey-chan, Ninja Resurrection - список можно продолжать почти бесконечно. А здесь мы будем рассматривать одного из лучших представителей жанра ниндзя-боевика: аниме и мангу "Наруто" (Naruto). Где же будут происходить те события, о которых нам поведает автор?

Мир манги очень похож на средневековую Японию... Бродят ночами по оврагам и долинам духи и демоны, работают на полях крестьяне, страны-провинции враждуют между собой, а в лесах скрываются селения ниндзя... И в этот антураж, как ни странно, очень органично вписываются такие достижения цивилизации, как фотоаппараты, радио, двигатели внутреннего сгорания и много чего еще. Но заметьте, именно вписываются, а не занимают ведущее положение, что не может не радовать. Хотя не все так гладко, как может показаться... Мир спокоен только на первый взгляд. Да, открытых войн нет, мало того, в манге ни разу не встретилось ни одного упоминания о регулярной армии какой-либо страны. Но скользят меж деревьев темные тени, и свистят сюрикены, и звенят, сталкиваясь, кунаи, и сам воздух вскипает там, где сталкиваются потоки чакры... И ниндзя уходят в бой.

Политическая картина мира очень напоминает пору холодной войны, только сторон на этот раз не две, а великое множество... И основная ударная сила в этой войне - ниндзя, ведь их скрытые селения есть почти в каждой стране. Логично, не правда ли? Свою армию посылать долго и дорого. А вот синоби - то, что надо! Профессиональные наемники, разведчики, ассасины. Их и не жалко особенно (селения ниндзя не подчиняются даймё, но и не вмешиваются в управление страной, этакие "государства в государстве"), и спрос с заказчика в случае провала невелик - ниндзя не сдаются живыми, и даже попав в плен, ни под какими пытками не выдадут пославшего.

А наша история начинается в тот момент, когда на одну из деревень ниндзя - Селение Скрытого Листа (Страна Огня) нападает гигантский девятихвостый демон-лис. Это был самый кровавый бой за всю историю селения. Более половины синоби погибли, беда не обошла стороной ни один дом, ни одну семью. И даже после победы тень Девятихвостого навсегда осталась в селении, ведь демона пришлось запечатать не куда-нибудь, а в тело недавно рожденного младенца. С тех пор прошло 12 лет...

Немножко общих фраз...
Манга "Наруто" рисуется мангакой Кисимото Масаси (Masashi Kishimoto) и выходит в журнале Shounen Jump. На сегодняшний день в ней 21 том. На английском языке издается компанией VIZ.

P.S: статья посвящается всем фанатам «Наруто», а в особенности- девочкам из Полтавы



=Принцесса Тютю =

Производство:  Япония
Жанр: комедия, махо-сёдзё, сёдзё, музыкальный
Тип: ТВ (38 эп. + 3 спэшла), 24 мин.
Режиссёр: Кавамото Сёго
Автор оригинала: Ито Икуко

Сон это или явь?
В чарующем облаке музыки полузабытых ветренным молодым поколением композиторов - кто ты, малышка?
Маленький гадкий утенок, мечтающий стать прекрасным лебедем ради таинственного принца, пригрезившегося в снах?
Неловкая в движениях и беззаботная в мыслях отстающая ученица балетной школы, вздыхающая по восхитительному и печально-молчаливому семпаю?
Прекрасная и смелая принцесса, поклявшаяся защитить того, чья судьба - о, как жестоко! - ей даже не принадлежит?..
Нужно было, малышка Ахиру, чаще нужно было читать книжки! Ведь, признай же, как пугающе очаровательны строки старых добрых преданий:

"Когда-то давным давно...
,...умер человек.
Он сочинил сказку...
...о красивом, храбром Принце...
...победившем хитрого Великого Ворона...
...Когда он умер...
Ворон и Принц вылетели из сказки.
Для того, чтобы заточить Ворона...
...Принц достал своё сердце.
Это была запретная сила, данная одному лишь Принцу.
Хотя он и заточил Ворона...
...сердце Принца разбилось на куски..."?

Быть может, зная это и многое другое, стольких ошибок удалось бы избежать тебе на твоем временами забавном, временами самоотверженном via dolorosa... Но удалось бы тогда обрести себя?

***

Все смешалось в маленьком уютном мире старинного городка: внутри неприступной каменной стены и гордых башнен ворот, отрезавших нашу историю от остального мира, сказка и быль переплелись так тесно, что никто и не видит между ними разницы. Здесь нормально воспринимать на веру слова чокнутого кукольника-сказочника Дроссельмайера (к слову, давно умершего), мило беседовать со странными человекоподобными созданиями с лицами оживших кукол или танцевать па-де-де с муравьедом в балетной пачке. Принц без сердца связан нерушимыми узами с дочерою Ворона. Бывший рыцарь отбрасывает в сторону меч и берет в руки перо, сочиняя истории, которые меняют жизни и судьбы. А девчушка со смешным именем Ахиру (яп.- утка) удивительно легко воспринимает новость о том, что она на самом деле - утенок, когда-то пожелавший стать человеком, ну а временами - и ТА САМАЯ Принцесса Тютю, обладающая силой своим танцем дарить счастье и надежду людским сердцам.

А впрочем, действительно, когда ей об этом думать? Ведь невозможно хрупкий и очаровательный Одзи-сама с печальными глазами цвета полыхающего заката отдал свое сердце на растерзание злого Ворона и отныне не ведает ни любви, ни ненависти, ни иных чувств и вечный удел ему - одиночество. Как тут не воспользоваться волшебством сказки и собственным открытым и добрым сердцем, чтобы не собрать и не вернуть ему душу - медленно, но верно, шаг за шагом, по маленьким кусочкам. И все это - в волшебном вихре Вальса Цветов …

П.С: эта статья посвящается моему мужу Алексу - истинному ценителю аниме.

0

14

ужЕ 5ч утра.. днём дочитаю :hobo:

0

15

Ну как впечатления?Конечно,в печатном виде,с рисунками это получше смотриться,но всё же:)

0

16

Усь, ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!! Выложить всё это - просто подвиг!!! Я уже молчу про создание самого номера!

0

17

Лапунь,какой подвиг?Выделяешь текст,копируешь,вставляешь,сохраняешь.Куда уж проще?:)Мне было оч важно знать ИМЕННО ТВОЁ мнение,как бывшего редактора гезеты!:)Надеюсь,я тебя не подвела...

0


Вы здесь » "Crystal Anime" » Жизнь нашего клуба. » Наша газетка!прошу любить и жаловать!